Расскажи друзьям

Художник рисует картины на асфальте. Но увидеть их можно только после дождя

Американский художник Перегрин Черч рисует необычные картины. Его искусство на асфальте видно только когда идет дождь. Такой эффект создается благодаря специальному супергидрофильному покрытию.

1453


Источник: Rain Works

Несколько лет назад Перегрин посмотрел видео, на котором белую рубашку поливали белым вином, а обувь – шоколадным сиропом. При этом одежда и обувь оставались сухими благодаря гидрофильному покрытию, предотвращающему намокание поверхности.

Тогда художнику пришла в голову гениальная идея использовать покрытие в своих целях. Он выиграл грант в размере тысячи долларов, купил материал и отправился с трафаретами на улицы города, чтобы украсить дороги своими рисунками. Однако, была одна проблема – гидрофильное покрытие не было прозрачным, что противоречило концепции художника. Перегрин снял видео о неудачном эксперименте. По счастливой случайности, запись увидели производители покрытия и пообещали художнику сделать материал прозрачным.

Компания сдержала слово. В 2014 году Перегрин с трафаретами наперевес вновь вышел на улицу. Теперь все шло по плану – покрытие было прозрачным и в обычный день никто не видел рисунки. Зато как только начинался дождь, прохожим открывалось творчество художника.

«Я делаю «дождливые работы», чтобы дать людям повод с нетерпением ждать дождя. В любом случае когда-нибудь пойдет дождь. Так почему бы не сделать это время веселее?» – рассказал художник.

Сейчас Перегрин работает с целой командой. В основном они рисуют по ночам, чтобы никто раньше времени не увидел рисунки. А теперь художник еще и продает наборы для «дождливого творчества», чтобы любой желающий мог поднять настроение другим во время дождя.

Смотрите также: Каким был Лондон до Бэнкси: уличный арт 80-х годов

Рубрики: культура

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus