Расскажи друзьям

Экозащитники присоединились к #10yearchallenge, чтобы показать, как изменилась наша планета за 10 лет

В то время, как флешмоб #10yearchallenge с невероятной скоростью распространяется по соцсетям, экоактивисты публикуют снимки ледников, коралловых рифов и пострадавшей от засухи природы, чтобы показать, как изменения климата повлияли на окружающую среду.

32541


Источник: USA Today

После нового года в соцсетях начал распространяться челлендж #10yearchallenge. Суть его заключается в том, что пользователи сети публикуют свои новые фотографии и снимки десятилетней давности, чтобы показать, как они изменились за это время. Пользователи Facebook, Instagram и Twitter с удовольствием приняли участие во флешмобе, чтобы показать, как они повзрослели, научились краситься, накачались, похудели, да и вообще стали во всех отношениях лучше.

Экологические организации также приняли участие во флешмобе, вот только изменения за 10 лет оказались не такими позитивными, как у большинства пользователей соцсетей. Зачастую эти записи сопровождаются подписью:

«Единственный #10YearChallenge, о которым мы должны беспокоиться».

Коллажи зачастую показывают серьезные изменения, которые произошли всего за 10 лет: таяние ледников, пристани для яхт превратились в сушу, массово обесцветились некогда яркие коралловые рифы.

Ученые сообщают, что 2018 год был самым теплым за всю историю мирового океана. Ледники тают в шесть раз быстрее, чем это было 40 лет назад и достигли рекордного уровня в январе этого года.

Причина кроется в росте парниковых газов, удерживающих тепло в атмосфере. По данным НАСА, человечество увеличило концентрацию углекислого газа в атмосфере более, чем на треть с начала промышленной революции. Ученые сообщают, что избыток углекислого газа привел к повышению температуры до такого уровня, который нельзя объяснить природными факторами.

Согласно данным Национального управления океанических и атмосферных исследований в течение XX века средняя температура увеличилась примерно на два градуса.

Смотрите также: В Канаде и США так холодно, что Ниагарский водопад замерз и превратился в зимнюю сказку

Рубрики: природа

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus