Расскажи друзьям

Британку парализовало после того, как она погладила бродячую кошку

Не зря все нам твердят, что бездомных животных трогать не надо. Британка подружилась в отпуске с бродячей кошкой. Дружба закончилась сильнейшим отравлением и параличом. Врачи утверждают, что болезнь девушка подцепила от кошки.

1534


Источник: Daily Mail

В июле 2014 года Джемма Берч отдыхала в Португалии. Там она подружилась с бездомной кошкой, которую Джемма назвала Катариной.

«Мы впускали ее к нам в номер, она повсюду за нами следовала. Я гладила ее и подкармливала молоком».

Все было хорошо, пока в последний день отпуска Джемма не почувствовала недомогание. У девушки началась рвота и она чувствовала постоянную слабость. Когда самолет Джемма приземлился в Великобритании, девушку настолько раздуло, будто она была на девятом месяце беременности. Как только она прошла паспортный контроль, ее сразу же забрали в больницу.

У Джемма взяли все анализы и обнаружили в анализе стула бактерию рода Campylobacter, которая встречается в сырой курице. Врачи решили, что девушка отравилась блюдом из птицы. Но вот одна загвоздка: Джемма – пескетарианка, то есть она не употребляет в пищу мясо теплокровных животных.

Девушка рассказала врачам, что во время отдыха контактировала с бездомной кошкой. Доктора пришли к выводу, что Джемма заразилась от животного, которое, вероятно, подхватило бактерии, роясь в мусорных баках отеля.

Джемма провела неделю в больнице, лечась от отравления, а по возвращению домой думала, что все испытания позади. Но однажды ночью девушка проснулась и не почувствовала собственные ноги. Ее снова госпитализировали.

«Поcреди ночи я упала с кровати, потому что не чувствовала, как ноги соскальзывают. Когда я села, я поняла, что не чувствую ковер под ногами. Я стала царапать ноги до крови, но все равно ничего не чувствовала. На следующий день меня парализовало ниже бедер. Я ничего не могла делать. Я потеряла контроль над своим кишечником и мочевым пузырем, а руках была жуткая слабость».

Оказалось, что причина этому – синдром Гийена-Барре. Две недели девушка проходила иммуноглобиновую терапию — в её кровь вводили антитела для борьбы с инфекцией. Еще три месяца девушка провела в неврологическом отделении.

«Синдром Гийена-Барре — это когда ваш организм не знает, что делать с инфекцией, поэтому убивает все, что может, ткани и мышцы ног и рук. Если вы не получите своевременную помощь, он повлияет на другие мышцы, такие как мочевой пузырь и кишечник, как это случилось со мной».

Затем девушку перевели в реабилитационное отделение, где она провела четыре месяца, заново учась ходить и пользоваться руками.

Только через 14 месяцев девушка снова смогла вернуться к своему образу жизни. Но последствия болезни все еще ощущаются.

«Всякий раз, когда у меня инфекция или травма, я чувствую онемение и слабость».

Смотрите также: Умирающего от алкогольного отравления вьетнамца спасли врачи и 15 банок пива

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus