Расскажи друзьям

Avon обвинили в бодишейминге из-за рекламы антицеллюлитного средства

Во времена, когда бодипозитив стал трендом, а бодишейминг может стать причиной грандиозного скандала, лучше не стоит негативно высказываться о полноте. Но некоторые бренды все-таки оказываются в центре конфликта из-за неосторожных высказываний. Так, недавно разразился скандал вокруг бренда Avon, который решил дать бой целлюлиту.

DxTHcWGV4AAZE_X


Источник: The Sun

Косметический бренд Avon запустил рекламную кампанию средств для ухода за кожей Naked Proof.

«На щеках ямочки милы, а на бедрах — нет», – гласит лозунг кампании.

Актрису Джамилу Джамил, которая выступает за бодипозитив, такая формулировка возмутила, чем она незамедлительно сообщила в своем аккаунте в Twitter. Она назвала авторов рекламы клоунами.

«У всех есть ямочки на бедрах. У тебя, у меня, даже у клоунов из Avon. Хватит унижать женщин из-за возраста, морщин и целлюлита. Это неизбежные и совершенно нормальные вещи. Заставлять женщин бояться своего тела и пытаться его “исправить” значит настраивать их на неудачу», – написала актриса.

За несколько часов твит собрал тысячи лайков и комментариев с благодарностями от женщин.

«Я просто хочу поблагодарить вас за то, что вы защищаете женщин. Такая реклама очень губительна, и мы должны научить женщин просто быть счастливыми в своем теле», – написала одна из пользовательница соцсети.

Затем Джамила поделилась еще одним оскорбляющим женщин рекламным постером от Avon. На картинке запечатлена полуголая танцующая девушка, рядом красуется надпись: «Пока, целлюлит. Впечатляющие результаты всего за четыре недели».

Позже актриса выложила еще один пост с рекламной кампанией Avon, которая гласила «Каждое тело прекрасно».

«Дайте-ка угадаю, каждое тело красиво, только если у него нет недостатков. Какое грубое злоупотребление бодипозитивным движением. Я хочу, чтобы вы все взглянули на эту манипуляцию. Раз увидев это, вы никогда это не забудете. Вами манипулируют, чтобы вы себя ненавидели», – написала Джамила.

Представители Avon поспешили ответить на выпады звезды.

«Привет, Джамила. Мы хотели, чтобы это было беззаботно и весело, но видимо, не попали в цель. Мы удалили это сообщение из всех маркетинговых материалов. Мы поддерживаем наше сообщество в любви к своим телам и чувстве уверенности в себе».

Смотрите также: «Фотографируйте только красивых мальчиков»: австралийский гей-клуб обвинили в мизогинии и бодишейминге

Рубрики: конфликт

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus