Расскажи друзьям

Китаянка добавляет себя на архивные снимки знаменитостей с помощью фотошопа так, будто она всегда там была

28-летняя Селин Лю (западный вариант китайского имени Лю Силин) – молодая и талантливая фотограф. О девушке узнал весь мир, когда увидел ее серию фотографий в 2002 году под названием «Я везде». На них Селин позирует рядом с Мэрилин Монро, пьет коктейли на вечеринке с принцессой Дианой, наслаждается пикником с Одри Хепберн. Конечно же, с небольшой помощью фотошопа. Тем не менее, работы просто потрясающие.

Фотограф берет известные архивные снимки мировых знаменитостей и мастерски вписывает себя в них, да так, что кажется, будто она всегда там и была. С помощью своего фотомонтажа Селин пытается «установить связь между собой и миром, где наши жизни изменил интернет, в котором мы полностью растворились».

main

Источник: Stitch

Для начала Селин ищет в интернете и исследует снимки актеров, политиков, певцов. Чтобы оказаться на кадрах прошлой эпохи, девушка снимает себя чаще всего на iPhone при помощи таймера или же просит друзей сфотографировать ее. Одежду Селин подбирает с особой тщательностью, чтобы она никак не выделялась на фотографиях – что-то находит у родителей в шкафу, а что-то покупает онлайн.

С принцессой Дианой.

Фотошопом Селин пользуется не так уж и много, как это кажется на первый взгляд.

«На самом деле, я использую лишь несколько базовых инструментов в Photoshop. Для моих работ наиболее критична именно фотосъемка, особенно свет. Если свет будет неправильным, то даже Photoshop не поможет».

С Сун Мэйлин, китайским политическим деятелем, женой Чана Кайши, одной из самых влиятельных женщин Китая.

В свое время вдохновением для проекта послужили старые семейные снимки фотографа. Селин тоже добавила себя рядом с молодыми родителями.

С Одри Хепберн.

С Уинстоном Черчиллем.

С Альбертом Эйнштейном.

С Чарли Чаплином.

С Пабло Пикассо.

С Мэрилин Монро.

С Симоной де Бовуар, французской писательницей.

С Фридой Кало.

С Джоном и Жаклин Кеннеди.

С Энди Уорхолом.

С Мартином Лютером Кингом.

С Грейс Келли.

Смотрите также: «Красота бывает разных размеров»: художник добавляет звездам лишние килограммы на фото

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus