Расскажи друзьям

Муж Елизаветы II попал в ДТП, перевернувшись на внедорожнике. Через два дня он был за рулем, не пристегнувшись

Полиция Норфолка заявила, что провела разъяснительную беседу с 97-летним принцем Филиппом, мужем королевы Великобритании, после того, как журналисты сняли супруга Елизаветы II за рулем без ремня безопасности. Негодование поднялась, главным образом потому, что всего два дня назад принц Филипп попал в ДТП – его внедорожник врезался в Kia и перевернулся.

Авария произошла в четверг 17 января на шоссе A149. В пострадавшей машине Kia сидели трое пассажиров – у женщины-водителя было повреждено колено, у пассажирки сломана рука, 9-месячный ребенок остался невредим. Принц Филипп объяснил, что он не увидел машину из-за пасмурной погоды.

_105255838_9d5c5166-7d64-47c8-9a7a-04e3becff7c3

Источник: Daily Mail

Фотография с места аварии.

Вождение без ремня безопасности в Великобритании наказывается штрафом до 500 фунтов стерлингов (чуть больше 40 тысяч рублей). Однако полиция, которая остановила принца Филиппа после того, как в СМИ всплыли его фотографии, сделала ему лишь предупреждение.

Пассажирка Kia 46-летняя Эмма Фэйрвезер, у которой в результате ДТП сломана рука, заявила, что принца нельзя пускать за руль.

«Я уважаю, что он имеет право распоряжаться своей жизнью, но есть и другие варианты, кроме вождения. Я очень надеюсь, что он перестанет водить. Нет никакой причины, почему он должен сидеть за рулем в возрасте почти 100 лет. Я понимаю, почему он хочет водить столько, сколько сможет, и закон это позволяет».

Кроме того, пострадавшие недовольны тем, что принц даже не принес им извинений.

Но, похоже, об отказе от прав или лишении речи не идет. Через два дня после аварии принц Филипп снова сел за руль нового Land Rover, пройдя в полиции все тесты на проверку зрения.

Смотрите также: Всю жизнь за спиной королевы Великобритании — Филипп, герцог Эдинбургский

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus