Расскажи друзьям

Бельгиец украл 27 чемоданов из аэропортов мира и попался на краже 28-го

Полиции наконец удалось поймать серийного похитителя чемоданов, который колесил по аэропортам разных стран и воровал чужой багаж. Преступника задержали прямо на месте преступления.

3


Источник: Daily Mail

57-летний бельгиец Патрик Курлье был пойман благодаря камере видеонаблюдения в аэропорте Бангкока. Курлье украл с ленты выдачи багажа чемодан гражданина Китая Цай Чжэ.

Обнаружив пропажу, потерпевший незамедлительно заявил в полицию и рассказал, что в его чемодане были вещи на сумму более двух миллионов рублей.

Полицейские стали просматривать записи в камер видеонаблюдения и заметили высокого мужчину, на вид лет 50, подозрительно бродившего по зоне выдача багажа. Затем мужчина схватил сумку Цай Чжэ, вместе с добычей выбежал из здания аэропорта и сел в такси.

Позже вора идентифицировали как гражданина Бельгии Патрика Курлье. Иммиграционная полиция Таиланда выдала ордер на арест преступника.

Полицейские ждали пока преступник вернется обратно в аэропорт. Вечером того же дня Курлье приехал в аэропорт, чтобы сесть на самолет во Вьетнам, тогда полиция его и задержала.

Курлье признался в краже 27 чемоданов в аэропортах разных стран мира. И его ни разу не ловили на преступлениях.

«Я искал обычные чемоданы, которые не выглядели дорогими, чтобы не вызвать подозрения полицейских», – рассказал Курлье.

Преступника отправили в полицейский участок тайской провинции Самутпракан. В настоящее время он находится под стражей.

Смотрите также: Китаец попался на воровстве из-за вонючих ног

Рубрики: Азияобщество

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus