Расскажи друзьям

Никаких «гор, рек и шоколада»: честный тред о жизни в Швейцарии

16 января пользователь твиттера Stany.ch поделился подробным рассказом о жизни в одной из самых благополучных стран в мире. Сам автор, судя по всему, уже прожил в стране несколько лет. Stany.ch постарался максимально честно и подробно охватить все интересующие темы.

Удивляться есть чему, особенно отношению к животным – автор рассказал об издевательском законе про лай собак, а также о том, что в некоторых частях страны едят кошек.

mai

Некоторые твиты содержат матерную лексику, поэтому мы приводим их в виде цитат.

«Тред о Швейцарии. Самой лучшей стране на свете с одним очень конченым законом. Тут не будет гор, рек, часов (***, часов чуть будет) и шоколада. Жизнь и нравы будут. Как едят кошек на законодательном уровне будет. Как любят собак будет тоже. Короче, слушайте».
«1. Самый *** закон тут это закон о том, чтоб подрезать голосовые связки собакам, которые живут в многокватрирных домах. Вот тупо во всех ветеринарных кабинетах эта процедура бесплатная (потому что государство выделяет деньги) и типа простая, и распространенная.»
«2. Собаки после этого не могут лаять, соответственно, и соседи становятся *** счастливцами. Тыщу раз общество по защите животных пыталось отменить этот конченный закон и тыщу раз безрезультатно.»

«4. А вот *** по поводу рыбалки почти противоположное. Чтоб получить лицензию на о лов рыбы, то необходимо пройти трехнедельные курсы по тому, как правильно снимать пойманную рыбу с крючка, чтоб она не страдала и не мучилась».

«8. Но.Стоит им только сюда попасть и все расслабляются и начинают ***. Мало того, что степень их диагностической проф пригодности мягко говоря ***, так они еще и защищены законом, что им ничего нельзя предъявить в случае их ошибки. А ошибки на каждом, сука, шагу».
«10. Еда. В швейцарии 26 кантонов и это 26 разных стран ненавидящих друг друга. Аппенцель один из них. Сыр? Шоколад? Фондю? Раклет? Хренушки. Кошку на гриле получите и пригласите соседей всех на трапезу домашнюю. В заведениях общепита вы их, конечно не попробуете».

«14. Коров, овец, козлов и свиней тоже любят и тоже едят, но любят их гораздо больше, чем привычных нам домашних животных. Коров вообще облизывают почти, как в Индии. А молоко тут и правда *** »

«34. Цены. Да. ***. 100 франков = 88 €. Билет на поезд из Берна в Цюрих (120 км и 55 мин езды) стоит 100 фр туда и обратно. Мясо самое дорогое в мире. Килограмм куриного филе 40 фр. Говядина – 80. И это не та, из которой *** рибаи и филе миньоны. Это базарная вырезка, йопта».

Смотрите также: Антрополог рассказала в твиттере о 6 «эволюционных остатках», которые уже не нужны нашему телу

Рубрики: путешествия

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus