Расскажи друзьям

«Фотографируйте только красивых мальчиков»: австралийский гей-клуб обвинили в мизогинии и бодишейминге

Гей-клуб в Мельбурне подвергся критике пользователей социальных сетей после того, как в сети появились правила клуба для фотографов. Согласно этим правилам, фотографировать можно только «накаченных мальчиков» и нельзя снимать женщин.

123


Источник: News

Официальный документ гей-клуба Poof Doof включал в себя список «неугодных для фотографирования» людей. В него вошли, например мужчины «с плохой кожей», а также «тощие мальчики в бордовых футболках и брюках-чинос». Также, согласно документу, фотографам запрещалось снимать женщин.

«Фотографировать нужно только мальчиков», – говорится в документе. «Poof Doof – клуб для гомосексуалистов. Здесь девушки никому не нужны. Нужны мальчики с мышцами. Большими. Такими, которые появляются, когда проводишь в тренажерном зале не менее пяти дней в неделю. Если вы хотите облизать его лицо, потому что выглядит восхитительно, делайте фотографию».

Правила клуба появились в Facebook в сообществе, посвященному ЛГБТ под названием DIY Rainbow. Пользователи соцсети обвинили гей-клуб в женоненавистничестве и бодишейминге. Представители клуба незамедлительно принесли извинения и уточнили, что документ и правда настоящий, но эти правила для фотографов действовали семь лет назад.

«Мы не упоминали, не распространяли и не действовали согласно бригу с момента его написания. Мы огорчены тем, что этот документ, который не отражает наш бренд, был вскрыт и выставлен на всеобщее обозрение с намерением причинить боль как можно большему числу людей. Мы допустили ошибку и хотели бы извиниться за причинение вреда нашему сказочному сообществу. Если кто-то когда-либо чувствовал себя ущемленным в наших стенах, мы берем на себя полную ответственность. Сейчас мы прилагаем все усилия, чтобы выслушать отзывы и лучше понять наше сообщество».

Но объяснения представителей клуба людей не успокоили. Теперь пользователи соцсетей призывают к тому, чтобы клубу запретили присутствовать на мероприятиях для секс-меньшинств.

«Абсолютно отвратительно. Путь к кормлению пустой, поверхностной одержимости молодостью и красотой убивает сообщество ЛГБТИК», – написал один из пользователей.

Однако, нашлись и те, кто поддержал клуб.

«Это же одинаково для всех клубов делать больше фотографий красивых людей».
«Poof Doof – ни что иное, как сила Мельбурнской (и австралийской) ЛГБТ-сцены. Мы должны быть благодарны за это и уважать их».

Смотрите также: «Код – Серена»: бренд Moschino обвиняют в расизме

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus