Расскажи друзьям

Команда дайверов случайно столкнулась с самой большой белой акулой в мире. И стала с ней фотографироваться

Команда дайверов во время одного из погружений заметила самую большую акулу на планете и, вместо того, чтобы быстро уплывать от хищника, они наоборот направились прямиком навстречу белой акуле. Морской биолог Оушен Рамси и фотограф Хуан Олифант засняли эту невероятную встречу.

Огромного хищника зовут Deep Blue (в переводе «темно-синий»), ей 50 лет, в длину достигает 6 метров, а весит 2,5 тонны. Очевидно, акулу привлекла к берегам Гавайев возможность полакомиться мертвым кашалотом. Впервые Deep Blue была замечена у берегов Мексики в 2013 году, где ей сумели поставить маячок. Эта самка акулы считается самой большой в мире.

8640754-6602153-Deep_Blue_became_an_icon_several_years_ago_during_Shark_Week_on_-a-24_1547736572310

Фотографии и видео были опубликованы в соцсетях. На них Оушен и Хуан по очереди подплывают к огромному хищнику.

«Я до сих пор в шоке, что мы провели практически весь день с этим великолепным животным» – написал Олифант.
«Надеюсь, мои фотографии помогут людям подвергнуть сомнению свое восприятие и осознать всю красоту и важность акул. Может быть, эти кадры вдохновят тот вид сострадания и связи, который нам необходим для любви к природе и акулам, чтобы помочь их защищать и сосуществовать вместе с ними».

Морской биолог и дайвер Оушен Рамси, которая и раньше плавала с белыми акулами во время исследовательских погружений у острова Гуадалупе, описала встречу:

«Она просто большая красавица и нежный гигант, которая хотела использовать нашу лодку, чтобы почесать спину. Мы начали погружение на рассвете, и она провела с нами весь день».

Белые акулы являются крупнейшей хищной рыбой на Земле, обычно достигают в длину 4,5-5 метров, некоторые взрослые особи вырастают до 6.

Смотрите также: Страх и ужас: на Багамах акула напала на водолаза. Есть видео (оно пугает), но мужчина выжил

Рубрики: Instagramводаживотные

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus