Расскажи друзьям

Самая красивая дальнобойщица Японии призывает женщин работать водителями

Обычно, вождение грузовиков на дальние расстояния считается мужской работой. Но молодая японка Рино Сасаки рушит эти стереотипы и доказывает, что и красивая девушка тоже может быть дальнобойщиком.

121


Источник: Oddity Central

Рино Сасаки – дочь дальнобойщика, но сама она о работе в этой сфере даже и не задумывалась, пока семь лет назад ее отец не заболел. Мужчина продолжал работать, но его дочь не могла вынести мысли о том, что ее отец один в дороге в тысячах километров от дома, и никто о нем не заботится.

Так 21-летняя Рино, которая в то время работала учителем народных танцев, получила права на вождение грузовика и решила присоединиться к отцу в дальних поездках. Девушка все еще пыталась совмещать преподавание и поездки, но вскоре поняла, что, колеся по стране, она зачастую не успевают вернуться домой согласно расписанию уроков. В итоге Рино отказалась от танцев и стала работать водителем.

Несмотря на то, что кардинальные перемены означали для девушки отказ от всего, что она любила, Рино о своем решении не сожалеет. Она проводит много времени с отцом, следит за его здоровьем, а он в свою очередь учит дочь чему-то новому в профессии.

Молодая красивая дальнобойщица вскоре привлекла внимание японцев. Она стала настоящей звездой соцсетей, и ее называют «самым красивым водителем грузовика в Японии».

Рино надеется, что ее популярность вдохновит и других японок. Это одна из главных причин, почему девушка документирует свою жизнь в соцсетях, публикует фотографии и рассказы о работе.

После семи лет работы водителем Рино говорит, что единственное, что ее не устраивает – отсутствие нормальной форменной одежды. Специальные перчатки и обувь слишком велики для хрупкой японки. Поэтому Рино поставила себе цель создать собственную линию одежды для женщин-водителей.

Смотрите также: 26-летняя дальнобойщица: «Я одеваюсь как Барби, но среди водителей я свой парень»

Рубрики: InstagramавтоАзия

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus