Расскажи друзьям

Умирающего от алкогольного отравления вьетнамца спасли врачи и 15 банок пива

48-летний вьетнамец попал в больницу в состоянии жуткой алкогольной интоксикации. Мужчина был на краю смерти, но выжить ему помогли врачи и пять литров пива.

131


Источник: Metro

Когда вьетнамец Нгуен Ван Нхат попал в больницу в тяжелом состоянии, врачи выявили, что количество метанола в его крови превышало норму в 1119 раз. Мужчина отравился некачественным алкоголем и потерял сознание.

Метанол – яд, который содержится в плохо дистиллированном спирте. Он наносит огромный вред организму и может даже привести к смерти.

Чтобы спасти жизнь пациента, врачи немедленно влили в него три банки пива – этот необычный метод замедлил переработку метанола в печени мужчины. Затем каждый час пациенту вливали по одной банке пива. После 15 банок мужчина пришел в себя. Дело в том, что первым делом печень отдает приоритет расщеплению этанола перед метанолом, поэтому врачи и дали пациенту пиво, где содержится достаточное количество этанола, чтобы затормозить процесс переработки метанола. Ну а нерасщепленный метанол был выведен из организма больного путем диализа и мочеиспускания.

По окончанию курса лечения пивом мужчина пришел в себя и находился в состоянии обычного похмелья. Правда, ему пришлось провести в больнице еще три недели.

Смотрите также: Профессор из Канады 10 лет пьянствовал без перерыва по всему миру, чтобы найти лучшее средство от похмелья

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus