Расскажи друзьям

После смерти 28-летний американец стал донором. Недавно его семья получила список людей, чьи жизни спас их сын

26-летняя американка Алекса Бассило (Alexa Bassillo) недавно потеряла любимого брата Дэниэла, который был всего на пару лет старше ее. Пока ее семья пыталась справиться с неожиданным горем и потерей сына и брата, совладать с такой трагедией им помогло осознание того, что даже после своей смерти Дэниэл смог помочь – он стал донором органов.

«У нас не было и тени сомнения, когда нам задали вопрос, хотим ли мы, чтобы он стал донором. Не думаю даже, что мы обговаривали это. Я надеюсь, что вам не придется терять самого важного человека в жизни, но если такое произойдет, то вы можете сделать с этим хоть что-то хорошее… почему бы и нет?»

Дэниэл умер 3 декабря 2018 года из-за приступа тяжелой астмы. И недавно его семья получила письмо с благодарностью и списком всех тех людей, которых он спас, став для них донором.

main

Источник: Bored Panda

«Его смерть была такой неожиданной и трагичной, что нам помогает мысль, что была какая-то причина для этого – он умер, чтобы эти люди жили. По крайней мере, я надеюсь, что он умер не напрасно. И я уверена, что когда мои родители увидят того 6-летнего мальчика, услышат, как сердце моего брата бьется в груди другого человека, для них станет это утешением».

Письмо, которое семья Бассило получило:

«Благодарим вас за ваше самоотверженное решение подарить жизнь другим. Несмотря на ваше горе, вы смогли сказать да спасению жизни людей и восстановлению их здоровья, в котором они так нуждались. Такие семьи, как ваша, дарят нам надежду, что доброта и щедрость до сих пор существуют. Мы хотим поделиться с вами информацией о реципиентах, которым помог ваш сын.

Сердце Дэниела было пересажено 32-летнему мужчине.

Печень была пересажена 54-летней женщине из Нью-Джерси. Она замужем, у нее есть ребенок. Ее поставили в очередь на трансплантацию в феврале 2007 года. Пересаженная печень тут же начала функционировать, врачи считают, что женщина быстро восстановится. Также часть печени была пересажена годовалому мальчику.

Поджелудочня железа и левая почка Дэниела были пересажены 36-летнему мужчине. Он ждал пересадки с ноября 2018 года. Трансплантант прижился, и мужчина в скором времени восстановится.

Правую почку Дэниела пересадили 6-летнему мальчику.

Дэниел также стал донором ткани. Пожертвованные ткани могут кардинально улучшить качество жизни тех людей, которые страдают от хронических болей и ограниченных возможностей передвижения.

Пожалуйста, примите наши искренние соболезнования вашей потере. Мы лишь надеемся, что вам станет немного легче после того, как вы узнаете, скольким людям помогли. Сегодня эти люди просыпаются и живут благодаря таким семьям, как ваша».

Случай с Дэниелом и его семьей является лишь частью большой проблемы, которую можно решить, если бы больше людей задумывались об этом. Согласно данным американских властей по донорству органов, на момент августа 2017 года в международном списке ожидания находится 114 тысячи человек. Также статистика показывает, что каждый день умирает 20 человек в этой очереди. И тогда как 95 процентов опрошенных поддерживает донорство органов, лишь 54 процента зарегистрированы в качестве доноров.

Смотрите также: Человек с золотой кровью: как австралиец спас жизни двух миллионов младенцев

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus