Расскажи друзьям

Бразильцу удалось заснять редкое явление – «дождь из пауков», и это очень страшно

Лето на юго-востоке Бразилии принесло запредельно высокие температуры и, похоже, нашествие пауков. Местные жители штата Минас-Жерайс докладывают о «дождях из пауков» – феномене, который, как говорят эксперты, типичен во время жаркой и влажной погоды. Соцсети наводняют фотографии и видео от бразильцев, ставших свидетелями, как множество пауков просто висят в небе.

Жао Педро Мартинелли Фонсека (João Pedro Martinelli) снял ролик, который стал в соцсетях вирусным. Бразилец как раз ехал с семьей на ферму к бабушке и дедушке в Эспириту-Санту-ду-Дораду, 250 километров от Сан-Пауло, когда заметил странные черные точки, покрывающие небо.

main

Источник: The Guardian

Местной газете мужчина рассказал, что он был «шокирован и испуган», особенно когда один из пауков упал в машину через открытое окно. Бабушка впечатлительного Жао рассказала, что на самом деле пауков гораздо больше, чем это кажется на видео. «Мы и раньше такое видели, всегда на закате, когда день был особенно жарким».

В 2013 году этот феномен попал в заголовки мировых СМИ, когда жители бразильского города Санту-Антониу-да-Платина также заметили огромное количество пауков, висящих на телефонных столбах.

Профессор биологии и специалист по арахнологии Адальберто дос Сантос рассказал, что когда пауки будто бы свисают с неба, на самом деле они крепятся к огромным сетям паутины, которую он сплели для охоты на добычу. Пауки вида parawixia bistriata плетут совместную паутину, причем настолько тонкую, что она не заметна человеческому глазу. Поэтому и возникает иллюзия того, что пауки парят в воздухе.

Днем пауки гнездятся где-то в растительности, оживляясь только когда приближается вечер, – они начинают строить свою огромную сеть паутин, которая соединяет деревья и кустарники. Каждая паутина может достигать до 4 метров в ширину.

На рассвете пауки кормятся добычей, которую им удалось поймать за ночь, – обычно это небольшие насекомые, иногда маленькие птицы. При наступлении утра пауки вновь возвращаются в растительность.

По мнению специалистов, людям не стоит бояться. Яд этого вида пауков не опасен для человека, а его укус вызывает небольшой дискомфорт, как, например, укус муравья. К тому же эти пауки регулируют популяцию таких насекомых, как мухи и комары, которые появляются в изобилии во время влажных и жарких дней.

Смотрите также: Москвич чуть не лишился руки из-за пакетика с сухофруктами, в котором сидел ядовитый паук

Рубрики: видеоживотные

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus