Расскажи друзьям

«Что ты сказал?»: из-за стресса китаянка перестала слышать мужчин

Однажды утром китаянка по фамилии Чэнь осознала, что полностью потеряла способность слышать мужчин. Оказалось, что это редкое нарушение слуха, вызванное стрессом.

213


Источник: Daily Mail

Молодая жительница китайского города Сямынь внезапно обнаружила, что совершенно не слышит своего молодого человека. Накануне вечером девушка испытывала тошноту и звон в ушах. С этой проблемой Чэнь обратилась к врачу. Удивительно, но девушка прекрасно слышала, что ей говорит женщина-врач, но когда в кабинет зашел пациент-мужчина, Чэнь не могла его услышать.

После обследования врач пришла к выводу, что девушка перестала слышать низкочастотные звуки. По статистике, это редкое заболевание поражает одного из 13 тысяч пациентов с проблемами слуха. Страдающие от этого заболевания теряют способность слышать не только мужские голоса, но и, например, шум машин, грохот.

Причиной этому состоянию может служить генетика, болезнь Меньерэ, вирусные инфекции или банальный стресс, как в случае Чэнь. Девушка рассказала, что из-за напряженной работы она долгое время не высыпалась и находилась в стрессовом состоянии. Врач сообщил, что если причина тугоухости заключается в этом, то отдых и здоровый сон поможет девушке излечиться. Ну а пока Чэнь и ее молодому человеку придется переписываться или изучить язык жестов.

Смотрите также: Американец выпил бутылку виагры и начал видеть кольца в форме пончиков

Самые горячие темы

Система Orphus