Расскажи друзьям

«Код – Серена»: бренд Moschino обвиняют в расизме

В последнее время в мире моды участились скандалы – бренд Dolce & Gabbana умудрился оскорбить целую нацию, Гошу Рубчинского обвинили в совращении подростка. И вот волна скандалов докатилась и до Moschino. Бывшая сотрудница бутика в Голливуде обвиняет бренд в расизме.

56


Источник: Fashionista

Бывшая сотрудница бутика Moschino в Западном Голливуде Шамаиль Латайллад подала на бренд в суд из-за расизма. В магазине, где девушка работала менеджером, действовал особый протокол касательно темнокожих людей. Для таких клиентов в бутике существовало кодовое слово «Серена» (вероятно отсылка к Серене Уильямс). Если темнокожий клиент не был знаменитостью и не выглядел богатым, сотрудник магазина должен был пристально за ним следить и мог без последствий отказывать ему в обслуживании. Некоторые клиенты даже вынуждены были показывать деньги, чтобы убедить сотрудников, что они могут позволить себе покупки.

«Печальная реальность заключается в том, что несмотря на количество денег, времени и лояльности, которое цветные женщины отдают элитным брендам, таким как Moschino и Aeffe Brands [дочерняя компания Moschino], эти компании не проявляют элементарного уважения», – заявила Шамаиль Латайллад.

С расизмом столкнулись не только клиенты, но и сами сотрудники. Латайллад пыталась решить проблему с помощью головного офиса, но только навлекла на себя гнев начальницы и была уволена. Для девушки это стало последней каплей, и она обратилась в суд. Латайллад обвиняет компанию в нарушении 17 пунктов законодательства и требует возмещения морального ущерба.

Представители Moschino обвинения отрицают и заявляют, что «работают в соответствии с трудовым кодексом, а также уважают всех клиентов, независимо от их расы или происхождения».

Смотрите также: Почему церемония «Оскара» впервые за 30 лет может остаться без ведущего

Рубрики: конфликтмода

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus