Расскажи друзьям

Из-за воровства на трассах в США появились знаки 68,9 и 419,9 миль

Долгие годы недобросовестные американцы воровали с трасс дорожные знаки с отметками 69 и 420 миль. Как только транспортный департамент не пытался бороться с воровством, пока не придумал гениальный план – заменить знаки на непривлекательные.

123


Источник: The Seattle Times

На шоссе в штате Вашингтон установлено около восьми тысяч указателей, почти 200 из них пропали без вести. В рамках борьбы с кражами департаменту транспорта штата пришлось заменить 608 знаков.

В ведомстве объяснили, что знаки, с обозначениями миль очень важны. Иногда это единственная возможность для автомобилистов найти некоторые населенные пункты. А экстренным службам такие знаки помогают быстрее найти места аварий.

Так почему же людей так привлекают именно знаки «69» и «420»? Оказывается, все очень просто. Цифра 69 у многих ассоциируется с позой в сексе, а 420 – с марихуаной («420» используется в сленге для обозначения употребления наркотического вещества).

Поэтому департаменту транспорта и пришлось заменить эти знаки на менее привлекательные для американцев. Таким образом на дорогах появились знаки «419,9» и «68,9» – они по прежнему дают информацию автомобилистам, но уже не так привлекают воров.

По данным полиции штата Вашингтон кража дорожного знака может грозить нарушителю лишением свободы на срок до 90 дней или штрафом в размере тысячи долларов.

Расходы на замену знаков, чья стоимость может достигать тысячи долларов, покрываются налогоплательщиками. В то же время эти деньги могли пойти на ремонт дорог. Причем штат Вашингтон – не единственный пострадавший от воров. В штатах Колорадо и Айдахо уже существует практика замены знаков «420» на «419,9».

Смотрите также: Путешествие по американскому Route 66 — самому аутентичному маршруту в мире

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus