Расскажи друзьям

Волосатый январь: девушки отпускают растительность на теле в знак протеста

Ежегодно 1 ноября для всех мужчин мира (по желанию, конечно) стартует акция «Небритый ноябрь» (он же «Ноябрь Без Бритья» или «Небритябрь»). Правило тут одно – не бриться целый месяц. Женщины решили не отставать и запустили собственный флешмоб – «Волосатый январь».

456


Источник: BuzzFeed

Британская студентка – 21-летняя Лаура Джексон выложила в инстаграме фотографию с небритыми подмышками и призвала женщин отказаться от бритья на месяц. Сама девушка отращивала волосы на теле для перфоманса и в какой-то момент полюбила растительность и отсутствие неприятной процедуры бритья.

«Хотя я стала чувствовать себя более свободной и уверенной в себе, некоторые люди, окружающие меня, не понимают и не принимают то, что я не бреюсь. Я поняла, что нам еще много предстоит сделать для того, чтобы мы могли полностью и искренне принимать друг друга».

Женщины по всему миру с праздностью приняли участие в акции, ведь для них это шанс показать окружающим, что они сексуальны, независимо от того, есть ли на их телах волосы или нет.

Эта акция также бросает вызов общепринятым нормам, согласно которым женщина просто обязана удалять волосы на теле.

«Это не агрессивная кампания против людей, которым не нравятся волосы на теле, а скорее вдохновляющий проект для тех, кто хочет лучше понять себя и других», – объясняет Лаура.

К акции присоединились тысячи женщин по всему миру. Поддержать их вызвались и мужчины.

«Поддерживаю своих сестер в кампании «Волосатый январь»: вы сексуальны, даже с волосами на теле», – написал один из пользователей Instagram.

Смотрите также: Самоирония лучше, чем самокопание: 15 иллюстраций, в которых узнает себя каждая девушка

Рубрики: Instagram

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus