Расскажи друзьям

Тренируюсь, несмотря на лапки: корейцы выпустили беговую дорожку за 1 800 долларов для толстых котиков

Нет ничего милее толстых котиков, но лишний вес для животного отнюдь не полезен. Проблема заключается в том, что самостоятельно котик, конечно же, тренироваться не может, а у хозяев зачастую просто нет такого количества времени, чтобы играть с животным. Но разработчики из Южной Кореи нашли выход. Они создали специальный тренажер для толстеньких домашних питомцев.

31331


Источник: Daily Mail

На выставке в Лас-Вегасе было представлено устройство под названием The Little Cat. Новинка призвана стать оружием в борьбе с ожирением домашних питомцев. Но хозяину придется выложить за тренажер кругленькую сумму – 1 800 долларов.

The Little Cat – умная беговая дорожка для кошек, оснащенная светодиодным фонариком. Собственно, эта лампочка и мотивирует кошку на занятие спортом.

«Устройство оснащено светодиодной лампой, которая следует за движением колеса. Кошка инстинктивно следует за огоньком», – говорят разработчики.

В устройстве есть автоматический режим, который высчитывает идеальную для питомца программу тренировки: The Little Cat рассчитывает индекс массы тела и настраивает скорость беговой дорожки. Но хозяин может и самостоятельно менять животному нагрузку, даже находясь вне дома.

Устройство управляется с помощью специального мобильного приложения, с помощью которого хозяин может также следить за тренировками своего домашнего животного и отправлять ему голосовые сообщения.

Смотрите также: Кошка британского искусствоведа испортила картину за 6 тысяч долларов

Рубрики: животные

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus