Расскажи друзьям

Сэмюэл Л. Джексон стал самым кассовым актером за всю историю Голливуда

Сайт Box Office Mojo, который отслеживает кассовые сборы от кинопроката, признал Сэмюэла Л. Джексона самым высокодоходным актером в Голливуде.

143


Источник: Maxim

Согласно аналитике Box Office Mojo, Сэмюэл Л. Джексон – самый кассовый актер Голливуда. Он снялся более чем в ста фильмах, многие из которых уже вошли в историю кинематографа. В совокупности картины, в которых снялся Сэмюэл Л. Джексон собрали 13,3 миллиарда долларов в мировом прокате.

The Hollywood Reporter отмечает, что большая часть этих денег заработана благодаря фильмам киновселенной Marvel, где Джексон сыграл Ника Фьюри, среди которых девять самых кассовых фильмов за последние десять лет. Кроме того, последние 30 лет Джексон стабильно играет в среднем в пяти фильмах в год.

Удивительно, но согласно исследованиям, Джексон стал не только самым кассовым, но и самым влиятельным актером всех времен, оставив позади Клинта Иствуда и Тома Круза. Кстати, несмотря на такие выдающиеся достижения, у актера нет ни одной премии «Оскар» и лишь одна номинация – за роль второго плана в фильме «Криминальное чтиво».

Смотрите также: Американские кинооператоры выбрали 100 лучших фильмов в истории кинематографа

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus