Расскажи друзьям

Малайзиец потерялся и 10 дней бомжевал в Сингапуре, стесняясь спросить у прохожих дорогу домой

Скромность, конечно, украшает, но иногда лучше обойтись без этого украшения. Из-за своей стеснительности парень из Малайзии десять дней блуждал по Сингапуру, потому что не мог вспомнить дорогу домой, а местных жителей спросить боялся.

213


Источник: The Independent

18-летний малайзиец Чжан Дамин отправился в Сингапур 26 декабря 2018 года, чтобы найти работу. Вместе со своим другом он снял квартиру и уже на следующий день после приезда отправился в одиночестве пообедать, одолжив у друга 50 сингапурских долларов.

Через некоторое время парень понял, что что-то идет не по плану. Чжан потерялся. Он был настолько дезориентирован, что не мог найти дорогу обратно. Все, что у него было при себе – 50 долларов, а телефон, паспорт и другие документы остались в съемной квартире.

Стоит отметить, что Чжан чересчур застенчивый парень. Это и помешало ему попросить у прохожих помощи. Чжан был вынужден спать на улице, пользоваться туалетами в торговых центрах и закусочных и питаться только дешевым вареным рисом. Все это время парень не терял попытки самостоятельно разыскать квартиру. Так Чжан провел десять дней, причем за все это время ему не встретилось ни одного полицейского участка, где бы он мог попросить помощи.

«Я был так растерян, все дома выглядели одинаково для меня, и я никак не мог найти дорогу назад. Я очень стеснительный. Я не знал, как поведут себя сингапурцы, поэтому не посмел просить о помощи или одолжить телефон. К тому же я не смог найти ни одного полицейского участка», – пожаловался Чжан.

Однако, стеснительность не помешала парню просить милостыню, когда у него закончились деньги.

«Я был голоден и обезвожен, поэтому заставил себя просить милостыню. За два дня я осмелился приблизиться только к шести-семи людям».

Через десять дней Чжан забрел на детскую площадку, где к нему подошла пожилая женщина и поинтересовалась, не тот ли он потерявшийся молодой человек из Малайзии. 6 января в 9 часов утра тяжелое испытание Чжана было окончено.

Оказалось, что его друг был взволнован пропажей Чжана. Он написал объявление о пропаже в интернете и развесил плакаты с фотографией парня на улицах города. Благодаря этому пожилая женщина узнала Чжана и помогла ему вернуться домой. Вскоре после возвращения домой Чжан вместе с другом отправились в Малайзию. Сейчас парень уверяет, что в Сингапур в ближайшем будущем не поедет, потому что еще раз слоняться по улицам города у него желания нет.

Смотрите также: «Я думал, так здесь и умру»: истории людей, которые чуть не погибли в лесу

Рубрики: Азия

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus