Расскажи друзьям

Почему церемония «Оскара» впервые за 30 лет может остаться без ведущего

Как сообщают эксперты, в 2019 году церемонию вручения «Оскара» вести будет некому после того, как комик и актер Кевин Харт отказался от предложения из-за обвинений в гомофобских высказываниях в Twitter. Впервые за 30 лет продюсеры выберут ряд знаменитостей, которые будут просто представлять церемонию по сегментам вместо одного ведущего.

И продюсерам придеться поторопиться, ведь церемония назначена на 24 февраля и времени на приглашение, согласование расписаний и репетиции остается совсем мало.

Известно, что Академия киноискусства и кинотехники больше не делала предложений никому из селебрити вести церемонию после того, как Харт подтвердил в среду, что он отказался от роли ведущего.

1_CjVFAptCQhHHE9ANdSF2VQ@2x

Последний раз «Оскар» остался без ведущего в 1989 году. Вместо этого актер Роб Лоу начал церемонию с песни Proud Mary, которую он исполнил вместе с актрисой, одетой как Белоснежка. Критики назвали представление провальным и катастрофичным.

В этом году ожидается, что церемония отметит роль музыки в кино, благодаря таким номинантам как Леди Гага, Долли Партон и Кендрик Ламар.

Кевин Харт подтвердил, что не будет вести церемонию награждения во время интервью утреннего шоу Good Morning America. Актер несколько раз повторил, что закрыл тему с обвинениями в гомофобии и больше не будет подпитывать слухи и негатив в свой адрес.

Харт был выбран ведущим церемонии «Оскара» в декабре, чем он с гордостью поделился со своими подписчиками в соцсетях. Однако его триумф быстро кончился. Пользователи Twitter нашли его старые твиты за 2009-2011 годы по поводу представителей ЛГБТ-сообщества и потребовали его увольнения.

«Если мой сын придет домой и захочет поиграть с моими дочерьми в кукольный домик, я сломаю этот домик и скажу “хватит, это гомосексуализм».

Среди твитов Харта были его шутки на тему гомосексуальности и что он сделает, если вдруг его сын вырастит геем. Несмотря на разразившийся скандал, актер сначала отказался извиняться. По его словам, организаторы церемонии поставили ему ультиматум – либо принести извинения, либо отказаться от роли ведущего. Он выбрал последнее.

4 января Харт появился на шоу Эллен Дедженерес, которая является одной из икон ЛГБТ-сообщества и лесбиянкой. Актриса и комедиантка встала на защиту Кевина Харта, призвав критиков вспомнить о способности человека меняться и эволюционировать. Однако Дедженерес вызвала лишь новый виток скандала и критики уже в свой адрес.

Харт же вновь утвердился в своем решении отказаться от роли ведущего. Во вторник во время своего шоу на радио актер все-таки принес извинения за свои шутки тем, кого они могли задеть и обидеть.

Смотрите также: Кевин Спейси опубликовал видеообращение на YouTube. Это его первое публичное выступление после скандала

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus