Расскажи друзьям

Кошка британского искусствоведа испортила картину за 6 тысяч долларов

Сила искусства не только на людей действует, но и на животных. Например, в Японии есть знаменитая парочка котов, которая уже несколько лет тщетно пытается прорваться в музей в префектуре Хиросима, чтобы хоть одним глазком увидеть произведения искусства. А вот кошка британского искусствоведа Бендора Гросвенора живопись не любит и всячески пытается это показать, к огромному сожалению ее хозяина.

123


Источник: Insider


Бендор Гросвенор

В 2015 году искусствовед Бендор Гросвенор купил редкую картину за 6 714 долларов. Это произведение XVII века кисти художника-портретиста Джона Майкла Райта.

«Райт – один из моих любимых художников. И я купил эту картину, потому что она была в отличном состоянии», – рассказал Гросвенор.

До недавнего времени Гросвенор занимался реставрацией картины, на которой выступил конденсат из-за перепадов температуры. И когда работа по восстановлению, казалось, была закончена, дела приняли неожиданный поворот.

«Когда я отступил на шаг от картины, чтобы полюбоваться работой, моя кошка подпрыгнула и с хрустом приземлилась прямо в центр картины. Катастрофа», – пожаловался искусствовед.

Кошка по имени Падме оставила две царапины на портрете, повредив холст.

«Очевидно, что теперь картина не в самом лучшем состоянии. Но по крайней мере хорошо, что кошка приземлилась на одежду, а не на лицо».

Искусствовед предположил, что Падме просто «не фанатка Джона Майкла Райта и о своем поступке не сожалеет». По словам Гросвенора, восстановление портрета обойдется практически в такую же сумму, как и его покупка.

Смотрите также: 12 свадебных фотографий, которые испортила какая-то скотина

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus