Расскажи друзьям

«Я просто не знаю, что с этим делать»: Бэнкси испортил жизнь британцу, нарисовав на его гараже граффити

Британец, гараж которого уличный художник Бэнкси использовал как холст для своей последней работы, пожаловался, что ему теперь сложно справиться с внезапно обрушившейся на него ответственностью.

132


Источник: BBC

Стрит-арт художник Бэнкси создал новую работу на стенах гаража в валлийском городе Порт-Толбот. На одной стене изображен маленький мальчик с распростертыми руками, который ловит снежинки ртом. А за углом гаража художник нарисовал горящий контейнер, от которого летит пепел.

Произведение уличного искусства изображено на стенах гаража 55-летнего сталелитейщика Иэна Льюиса. Теперь его гараж – место паломничества многочисленных фанатов творчества Бэнкси.

«Тысячи людей приходят сюда днем и ночью. Я просто не могу с этим справиться, если честно», – жалуется Иэн.

Льюис рассказал, что если бы не помощь актера Майкла Шина, выделившего. Деньги на установку железного забора вокруг гаража, произведение искусства уже украли бы или испортили вандалы.

«Сначала я и не знал, что это Бэнкси. Я просто думал, что это фантастическое произведение искусства, собирался его защитить и сохранить для себя».

«В первую же ночь к гаражу стали приходить люди и хотели разобрать граффити на кусочки и забрать домой. Я был в стрессе. Я просто хотел вернуться в свою нормальную жизнь, какой она была раньше».

Льюис рассказал, что в канун Рождества его гараж посетили порядка 20 тысяч человек. Сейчас единственное, что хочет мужчина – чтобы картину переместили в другое место.

«Наверное, лучше пусть ее переместят в центр города. Я знаю, что это возможно сделать. Для этого потребуется команда экспертов».
«В данный момент единственное, что меня интересует – состояние Иэна», – говорит актер Майкл Шин. «Это стало для него настоящим стрессом и финансовым бременем, с которым ему никто не помогает справиться. Я сделал все, что мог, но нам нужно найти какое-то долгосрочное решение».

Поскольку произведение искусства находится в частной собственности Льюиса, то и вся ответственность за граффити лежит на нем.

«Если бы я только мог повернуть время вспять. Я был счастлив до всего этого. Я просто не знаю, что с этим делать».

Глава комитета по культуре Национальной ассамблеи Уэльса Бетан Сайед призвала правительство Уэльса выкупить произведение искусства.

«Если мы хотим защитить его, сохранить его в Уэльсе, мы должны сделать его национальным достоянием».

Смотрите также: Еще одна картина Бэнкси будет демонстративно уничтожена

Рубрики: культура

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus