Расскажи друзьям

Умерла самая одинокая улитка в мире Джордж. Он был последним представителем своего вида

В первый день нового года гавайские ученые сообщили о смерти Джорджа – 14-летней улитки, которая была последним представителем вида Achatinella apexfulva. Свое имя улитка получила в честь черепахи с острова Пинта Одинокого Джорджа, тоже последнего представителя своего вида.

Смерть Джорджа стала еще одним ударом по экосистеме Гавайев, которые являются самой изолированной группой островов на планете. На этих островах живут единственные в своем роде виды животных.

main

FAREWELL TO A BELOVED SNAIL … AND A SPECIESThe DLNR Division of Forestry and Wildlife is sad to report that George,…

Gepostet von Hawaii DLNR (Department of Land and Natural Resources) am Donnerstag, 3. Januar 2019

О смерти улитки сообщил департамент земельных и природных ресурсов Гавайев в трогательном посте в Facebook.

Achatinella apexfulva был один из первых 750 видов земляных улиток островов, которые были описаны в западной науке. Первое упоминание о виде относится к 1787 году, когда капитан Джордж Диксон прибыл на остров Оаху и ему подарили гирлянду из ракушек. Эти улитки водились в большом количестве на острове, их раковины использовали в качестве украшений для гирлянд.

В 1997 году 10 последний улиток вида Achatinella apexfulva были привезены в лабораторию университета Гавайев для выращивания в неволе. Однако со временем все улитки умерли, кроме Джорджа.

Смерть улитки стала для жителей Гавайев настоящей трагедией. Джордж был местной знаменитостью, его фотографии сопровождали многочисленные научные статьи, к нему водили школьные экскурсии.

Оставшиеся виды земляных улиток также столкнулись с угрозой исчезновения из-за климатических изменений и паразитирующих видов. И происходит этот процесс слишком быстро.

«Мы являемся свидетелями полного исчезновения вида, которое происходит с примечательной скоростью» – рассказал Дэвид Сисшо, специалист программы по предотвращению вымирания улиток в департаменте земельных и природных ресурсов Гавайев.

«Наши сотрудники плакали, услышав о Джордже. Процесс вымирания начнется не завтра – он уже происходит на наших глазах».

Хотя Джордж был гермафродитом, ему, очевидно, требовался ауткроссинг, то есть скрещивание особей разных линий, а именно партнер для размножения. В 2017 году у Джорджа был взять двухмиллиметровый фрагмент стопы для исследовательских целей. Сейчас замороженная ткань хранится в Зоопарке Сан-Диего. Кто знает, может быть в будущем Джорджа вернут к жизни с помощью клонирования.

Смотрите также: Такой бесстрашной улитки вы еще не видели

Рубрики: животные

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus