Расскажи друзьям

«Знакомьтесь, ваш ужин»: фермер предложил клиентам давать имя индюшкам, ухаживать за ними, а потом съедать

Фермер из британского города Эксетер придумал необычную акцию: он предложил покупателям подружиться с индюшками, прежде чем отправить их на бойню, а потом и на праздничный стол. Веганы эту акцию обойти вниманием, естественно, не могли и, как водится, выразили свое негодование. Но бизнесу фермера это не повредило.

5

Источник: Express

Мэтт Картер из Greendale Farm Shop опубликовал в фейсбуке специальное предложение. Клиенты могли выбрать на ферме любую индюшку, дать ей имя и ухаживать за ней до тех пор, пока птицу не отправят на убой. Ну а потом «друга» подадут на рождественский стол клиента.

«Вам не придется сталкиваться с какими-либо трудностями. Мы ощипаем и нафаршируем индюшку к вашему приезду», — говорилось в объявлении.

Пост быстро стал вирусным в соцсети, а сотрудники фермы начали получать угрозы от веганов-активистов. Некий аноним, который представился участником «веганской мафии», позвонил Мэтту и пожелал ему смерти. Звонивший сказал, что вместо невинных животных должны быть убиты сотрудники фермы, а протестующие не успокоятся, пока ферма не остановит «убийство и спекуляцию на невинных животных».

«Этот пост отвратительный. Индюки лучше любого человека. Выбирайте сострадание, а не убийство», — написал в комментариях к посту один из пользователей Facebook.
«Настоящее предательство. Сначала вы заботитесь о них, завоевываете их доверие, а потом платите кому-то, чтобы он перерезал им горло, потому что сами не хотите делать грязную работу», — добавил другой пользователь.

«Как насчет того, чтобы просто оставить их в покое и поесть что-то другое?»

В ответ на критику Картер заявил, что такая реакция его не пугает.

«Не думаю, что с нашим предложением что-то не так. Я не собираюсь удалять пост и отказываться от фермерства».

Более того, Картер заявил, что реакция веганов позитивно повлияла на его бизнес. В этом году удалось продать намного больше индюшек, чем в прошлом.

Смотрите также: Эти борзые выглядят так, будто снимаются для обложки собачьего Vogue

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus