Расскажи друзьям

Фермер нашел воздушный шар с прикрепленным списком пожеланий. И стал Санта-Клаусом для ребенка

Во время прогулки в воскресенье, 16 декабря, внимание 60-летнего Рэнди Хайса (Randy Heiss) привлекло красное пятно. Рэнди гулял неподалеку от своего ранчо в Патагонии, в городке рядом с границей США и Мексики. Подойдя поближе, Хайс понял, что это кусочек воздушного шарика, и протянул руку, чтобы взять его с собой и выкинуть по дороге. Тогда-то он и заметил ниточку, на которой висел листок бумаги.

На одной стороне было написано детской рукой Dayami (женское имя Даями), а на другой — список желаний на Рождество на испанском языке.

1

Источник: The Washington Post

«С испанским у меня не очень хорошо, но я понял, что это список пожеланий на Рождество».

Хайс был тронут. Он подумал, что ребенок пытался послать Санта-Клаусу свои пожелания, привязав листок к воздушному шару — точно так же, как сам Хайс делал в детстве. Конечно, на его письмо так никто и не ответил. Но Рэнди решил во что бы то ни стало найти девочку.

У Хайса была пара зацепок. Он знал, что в 32 километрах на юго-запад через границу есть мексиканский город Ногалес с населением в четверть миллиона человек.

«Судя по попутному ветру, шарик прилетел оттуда».

Хайс принес записку жене, которая знала испанский и помогла ему перевести список. Они определили, что записку написала девочка, потому что она просила куклу Enchantimals, домик для куклы, одежду и принадлежности для рисования.

Рэнди написал об этом пост в Facebook и выложил фотографии в надежде, что кто-то из его друзей в Ногалесе знает семью девочки. Прошло несколько дней, но никаких новых зацепок не появилось. Хайс начал волноваться, что не успеет исполнить желание девочки к Рождеству. В среду он написал на местное радио в Ногалесе Radio XENY. И к его большому удивлению, ему перезвонили с радиостанции. Ведущий согласился рассказать о поисках ребенка в прямом эфире и разместил об этом пост в Facebook.

В четверг утром Рэнди ждало еще одно сообщение от радиостанции — они нашли Даями: ей 8 лет, и ее семья действительно живет в Ногалесе.

«Это сообщение просто перевернуло мой день. Вместо того чтобы ехать в офис, мы с женой отправились в Walmart». Супруги купили все из списка девочки, кроме кукольного домика, потому что он был распродан. Они также купили даже больше игрушек, поскольку узнали, что у Даями есть младшая сестра — 4-летняя Ксимена.

Хайс с женой отправились в Ногалес и через 45 минут были у здания радиостанции. Там они наконец встретились с чрезвычайно обрадованными сестрами.

Родители Даями объяснили, что дочь пишет Санта-Клаусу и отправляет так письма несколько лет подряд, но их никто никогда не находил.

«Их глаза так и светились удивлением. Они думали: “О боже мой, это действительно сработало!”».

Не желая портить веру в Санта-Клауса, Хайс с женой представились его помощниками. Рэнди признается, что для них с женой это был замечательный опыт, который стал для них лекарством — пара потеряла единственного сына девять лет назад, внуков у них нет.

«Нам очень недоставало возможности побыть рядом с детьми в канун Рождества. Теперь у нас есть друзья на всю жизнь».

Смотрите также: Одинокий пожилой британец после смерти оставил дочери соседей рождественских подарков на 14 лет вперед

Рубрики: дети

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus