Расскажи друзьям

«Я к вам со всей слюной»: петербуржец с ДЦП выпустил футболки с надписями, высмеивающими стереотипы об инвалидах

20-летний Иван Бакаидов живет и учится в Санкт-Петербурге. Иван — талантливый программист, который запустил платформу LINKa — синтезаторы речи для инвалидов с речевыми расстройствами. За проект LINKa петербуржец был номинирован на престижную премию ООН — жюри World Summit Awards назвало LINKa лучшим инклюзивным проектом в России. Да, и у Ивана Бакаидова ДЦП.

7 декабря Бакаидов объявил в своем Facebook о запуске продаж футболок с надписями, которые высмеивают главные стереотипы о людях с инвалидностью. Программист считает, что так он поможет людям «выразить протест против стереотипов и осознать свою обычность». «Наша цель: побудить общество к спокойному и легкому отношению к людям с особенностями».

960x540-ccbd4b28656f25127cc1237dd90bd3b43e2df4e0

Средства, вырученные от продажи футболок, пойдут на развитие LINKa и других проектов Ивана. В LINKа входит три основных продукта — для тех, кто печатает на обычной клавиатуре, нажимает на картинки на планшете и для тех, кто может нажимать лишь одну кнопку.

К слову, сам Иван крайне не любит, когда говорят или пишут «страдает ДЦП».

«У меня давно крутились в голове несколько смешных надписей на околоинвалидную тему, и я решил попробовать запустить магазин, выручка от которого пойдет на развитие проекта LINKa, а также других моих проектов и идей».

Первые две недели Иван с друзьями будут собирать заказы на футболки, а после начнется рассылка заказов. Цена футболки — 800 рублей. Заказать можно в интернет-магазине Мерч SINDROM.

Смотрите также: В японском кафе работают полностью парализованные официанты — они управляют роботами дистанционно

Рубрики: обществопозитив

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus