Расскажи друзьям

Одинокий пожилой британец после смерти оставил дочери соседей рождественских подарков на 14 лет вперед

Оуэн Уильямс с женой подружились с 83-летним соседом Кеном Уотсоном, когда переехали в новый дом в Уэльсе три года назад. Когда у них родилась дочка Кади, Кен стал для нее почти что дедушкой — он всегда дарил ей подарки. Старик был одинок, его жена умерла несколько лет назад, а дети давно выросли. К сожалению, в октябре Уотсон умер.

Вскоре после этого к Уильямсам пришла дочь Кена с огромным мешком. Оказывается, сосед оставил их 2-летней дочери 14 завернутых в праздничную упаковку подарков.

Untitled

Источник: Washington Post

«Я доставал из мешка все больше и больше подарков, — вспоминает отец Кади. — Я был просто поражен».

Кен Уотсон

Оуэн Уильямс написал об этой доброй рождественской истории в Twitter. Он хотел спросить совета, как лучше поступить — открыть подарки, посмотреть, что там, и снова упаковать, чтобы дарить дочери подходящий по возрасту подарок каждый год, или оставить все как есть и дарить загадочные подарки так.

Оуэн с дочерью Кади

Твит стал вирусным, пользователи были тронуты добротой дедушки, который жил по соседству. А откликов было так много, что Оуэн даже сделал голосование. На данный момент проголосовали 67 тысяч человек.

Большинство голосует за то, что надо оставить подарки так, как этого хотел дедушка, и дарить девочке рождественскую загадку вплоть до 2032 года. Сам папа ребенка не знает, что завернуто в упаковку, но обещает последовать мнению большинства.

«Я думаю, мы сделаем рождественскую историю для дочери. На протяжении 14 лет будем дарить по одному подарку. Нам кажется, это правильно. Если она в 16 лет откроет подарок и там будет коробка лего, то так тому и быть».

Оуэн был поражен, как много людей написали в комментариях, что даже не знают своих соседей.

«То, что меня поразило, — это как мало людей действительно знают своих соседей. Люди пишут: “Как это мило. Я даже не знаком со своими соседями…” В это Рождество возьмите бутылку вина или другой маленький подарок и отнесите соседям. И просто скажите: “Привет”. Вы откроете для себя совершенно новый мир, как в свое время это сделали мы».

Один подарок Уильямсы все же открыли, не сдержались. Это оказалась детская книга французского писателя и художника Томи Унгерера.

Оуэн также немного рассказал о своем добром соседе. «Кен был водолазом-спасателем, моряком, плотником, пекарем… В первый раз, когда я его увидел, он балансировал на 6-метровой лестнице у своего дома. В то время ему было 83 года».

«Наша собака его обожала. Я имею в виду настоящую безусловную любовь. Благодаря шоколадным печеньям, что он дал ей при первой встрече. Собака визжала, как только видела его. Действительно кричала. Как банши. Он называл ее “моя дорогая” и “милая”».

«Он играл на аккордеоне. Поздно вечером мы часто слышали звуки, которые просачивались сквозь кухонную стену.

Он говорил, что будет жить до 100 лет. И планировал повторить (Кен Уотсон в свои 85 лет прыгал с парашютом и занимался wing walking — летал на самолете привязанным к крыше)».

Смотрите также: «Хочу ленту, мяч для кошки и чулки»: в Англии нашли письмо Санта-Клаусу, написанное 120 лет назад

Рубрики: позитив

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus