Расскажи друзьям

Смертельно больной британец продает билеты на собственные похороны, чтобы помочь другим

Это может звучать немного странно и даже пугающе, но смертельно больной британец продает билеты на собственные похороны. Нет, он не алчный, просто хочет помочь другим.

1234


Источник: Metro

72-летний Кит Касс из Кардиффа болеет раком в терминальной стадии. Мужчина работает в собственном благотворительном фонде Red Sock (Красный носок), помогающем больным раком простаты. Он решил помочь больным и заработать для них немного денег за счет своих похорон.

Кит продает билеты на собственные похороны. В продаже есть три типа билетов: золотой, серебряный и бронзовый по цене в 100, 50 и 25 фунтов соответственно.

«Всего будет доступно 500 билетов, гости будут сидеть в трех отдельных комнатах в отеле. В золотой комнате будут подавать омаров и шампанское, в серебряной — сэндвичи с креветками и вино, а в бронзовой — пиво и чипсы», — рассказал Кит.

Также мужчина пообещал записать обращение, которое будет транслироваться в каждой комнате. А еще на похоронах будет выступать комик и музыкальная группа. За счет продажи билетов Кит надеется заработать для фонда полмиллиона фунтов.

Кит основал фонд Red Sock в 2007 году, чтобы помочь тем, у кого диагностировали рак простаты. Такое странное название возникло потому, что, когда самому Киту ставили диагноз, он был в красных носках.

«Я помню, когда мне ставили диагноз, я думал, что мое время истекло. Я думал, что жизнь закончена, у меня больше не будет дня рождения, я не встречу Рождество, а мой трехлетний внук меня не вспомнит. Но на самом деле это было только начало», — говорит Кит.

Фонд Касса помог повысить осведомленность людей о болезни, мужчина даже был награжден Орденом Британской империи. Недавно Кассу сказали, что рак распространился на кости. Но Кит планирует дожить до 2020 года, потому что считает, что этот год будет незабываемым.

Смотрите также: Невозможно читать без слез: последние желания умирающих людей

Самые горячие темы

Система Orphus