Расскажи друзьям

Самый древний детектор лжи: египетское племя заставляет подозреваемых лизать раскаленный металл

Аяида — племя бедуинов в Северо-Восточном Египте — последние, кто практикует Биша. Это ритуал, который используют для определения того, является ли подозреваемый в совершении преступления виновным или нет. Подозреваемому приходится облизывать раскаленную железную ложку или жезл в присутствии племенных властей. Если язык человека покрывается волдырями, значит он виновен, если остается невредимым, значит невиновен.

123


Источник: Oddity Central

Bedouins In Egypt Are Conducting Trials Using A Tongue Scorching Fire Lie Detector Called “The Wicked”

These Bedouins claim they can detect a liar by scorching tongues with FIRE

Gepostet von Vocativ am Montag, 17. Dezember 2018

Считается, что большинство бедуинских племен использовали огненный ритуал на протяжении долгих веков. Но сейчас аяида осталось единственным племенем, практикующим Биша. Ритуал запрещен в Иордании и Саудовской Аравии, но не в Египте, хотя некоторые религиозные группы считают его противоречащим исламу. Биша, один из старейших в мире детекторов лжи (но не самый точный), использовался в основном в ситуациях, когда свидетелей преступления не было. Подозреваемый облизывал ложку, и независимо от результата приговор обжалованию не подлежал.

Принцип, которым руководствуются во время ритуала, довольно прост: если человек виновен, то он нервничает, у него сухость во рту, и горячий металл обжигает язык. А невиновный человек расслаблен, поэтому слюна защитит его язык от ожога. Однако противники ритуала утверждают, что это не всегда верно и Биша наносит физический вред подозреваемым, а иногда и приводит к осуждению совершенно невинных людей.

На сегодняшний день Биша используется в качестве крайней меры, когда стороны не могут договориться или когда нет свидетелей преступления и доказательств вины или невиновности. Он также используется в качестве меры запугивания подозреваемых. Это считается еще одним из недостатков системы, потому что даже невиновный человек возьмет вину на себя, лишь бы не лизать раскаленный металл.

Биша обычно проводится публично, обе стороны появляются в сопровождении свидетелей. Сам ритуал проводится представителем племени, которого зовут Мубеша. Если подозреваемый отказывается облизывать ложку, его автоматически считают виновным. Если племя прекратит использовать Биша в решении своих вопросов, ритуал полностью исчезнет с лица земли.

Смотрите также: Мужчины эфиопского племени пьют кровь с молоком, чтобы получить звание самого толстого жителя деревни

Рубрики: народы

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus