Расскажи друзьям

В США браконьера, убивавшего оленей, приговорили к ежемесячному просмотру «Бэмби» и году тюрьмы

6 декабря суд Лоренса, штат Миссури, приговорил 29-летнего Дэвида Берри-младшего (David Berry Jr) к одному году тюрьмы за браконьерство. Помимо этого ему дали 120 дней тюрьмы в соседнем округе за нарушение условий уже имеющегося у него условного наказания. Также суд постановил, что каждый месяц Берри должен смотреть классический мультфильм Disney «Бэмби» все то время, что он находится за решеткой.

Дэвид Берри был осужден вместе с тремя другими мужчинами его семьи за незаконное убийство нескольких сотен оленей. Браконьеры просто убивали животных, отрезали им головы в качестве трофея и оставляли тела гнить в лесу.

bambi-mother

Источник: Foxnews

Первый воспитательный просмотр мультфильма, где мать Бэмби убивают охотники, назначен на 23 декабря.

Следователи заповедника установили, что группа мужчин за три года убила несколько сотен оленей ради развлечения.

«В подобных ситуациях с серийными браконьерами, которым абсолютно наплевать на животных, правила честной охоты и на тот факт, что они крадут у других, все дело в жадности и их собственном эго», — поделился начальник отдела охраны при Департаменте охраны природы штата Миссури.

«Отрубать голову животным — это в их понятии трофей, а то, что они оставляют тело, для них второстепенная проблема. Хотя многие браконьеры охотятся ради рогов оленей, эти получают удовольствие именно в момент убийства».

Раннее Дэвид Берри-старший и Эрик Берри были осуждены за ловлю рыбы в округе Дейд. Эрик Берри также был пойман за незаконный метод охоты на оленей в 2017 году. Дэвида Берри-старшего и Дэвида Берри-младшего навсегда лишили лицензий на охоту и рыбалку, Эрика лишили лицензий на 18 лет, Кайла — на 8 лет.

На сегодняшний день мужчины семьи Берри выплатили судебные штрафы на сумму 202 тысячи долларов.

Смотрите также: По вине браконьеров африканские слоны перестали отращивать бивни

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus