Расскажи друзьям

Семья делает честные рождественские открытки, которые отражают кошмар любого родителя

Семья Стэнли из города Шарлотт, Северная Каролина, как и многие американцы, перед Рождеством фотографируется для праздничных открыток. Но если у их соседей и друзей это фотосессия идеальной семьи, на 100 процентов готовой к празднованию, то ребята свои открытки делают честными и жизненными.

У семьи Стэнли трое маленьких детей, и каждая их праздничная открытка с 2014 года рассказывает, каково это — растить двух сыновей. А в этом году к их веселой компании присоединилась малышка-дочка.

«В первый раз, когда мы попробовали сделать традиционные рождественские открытки, результат был до смешного плохим», — рассказал Джонатан Стэнли, отец семейства.

funny-family-christmas-card-tradition-jonathan-stanley-north-carolina-coverimage

Источник: Bored Panda

«Мы новоявленные родители с годовалым ребенком, и абсолютно все пошло не так: сын постоянно плакал, было слишком ветрено, свет постоянно менялся. Если двое из нас выглядели приемлемо, то третий обязательно был с закрытыми глазами. Мы так хохотали над тем, насколько же плохо получились фотографии, что просто решили послать одну из них, и нашей семье очень понравилось.

Так родилась традиция. Вместо того чтобы пытаться сделать идеальную открытку, мы посылаем то, что полностью отражает родительский хаос».

Фотография 2014 года.

Сначала жена Джонатана скептически отнеслась к идее такой фотосессии, но они решили все равно попробовать. «Я понятия не имел, будет ли постановочная сцена для фотографии смешной, но мы попробовали, и все сработало. Детям понравилось, хотя, когда они видят конечный результат, мне приходится постоянно напоминать им, что это фотошоп и чтобы они не пробовали так делать в жизни. Я иногда переживаю, что подаю плохие идеи».

На первый взгляд, Джонатан как будто старается сделать сцену красивой с эстетической точки зрения. Но волшебство начинается, как только вы присмотритесь и увидите, что все на фотографии вышло из-под контроля и творится хаос. Джонатан старается сделать все как можно реалистичнее, потому что многие легко замечают фотошоп.

«Самое сложное — заставить детей смотреть в нужную сторону и сохранять позу, особенно когда они были младше. Мы использовали для этого кучу трюков — например, прикрепляли колокольчики туда, куда должен быть направлен взгляд.

Нужно следить, чтобы никто не ударился об штатив, пока мы снимаем. Легче сказать, чем сделать, когда у вас двое мальчишек носятся вокруг на протяжении часа. Мы снимали каждого ребенка отдельно, а потом помещали их вместе. Но если штатив опрокидывают, то приходится начинать все сначала».

«Наши друзья и семья сильно расстроятся, если мы вернемся к традиционным рождественским карточкам. Ведь это отличная креативная разрядка. А когда дети становятся старше, это открывает множество новых возможностей, которые с 4-летними или младенцами были нереальны».

«Думаю, все глубоко в душе ненавидят фотографироваться для рождественских открыток. Это практически невозможно, если у вас маленькие дети. Так что люди обязательно оценят карточку, которая отображает все трудности родителей, а не прячет их. Плюс это веселое времяпрепровождение для семьи».

Рождественская открытка 2018 года.

У семьи Стэнли есть YouTube-канал, где они выкладывают смешные видео и ролики с советами для других родителей.

Вот, например, ролик, где Джонатан совместил видео сына со звуком из трейлера к фильму «Годзилла». Получилось эпично.

Смотрите также: Друзья из Штатов уже 5 лет не бреются в ноябре, чтобы делать крутые бородатые фотосессии

Рубрики: детипозитив

Самые горячие темы

Система Orphus