Расскажи друзьям

Джанет Джексон, Radiohead и The Cure: Зал славы рок-н-ролла объявил победителей на 2019 год

Зал славы рок-н-ролла (музей и организация в Кливленде, США, посвященные наиболее известным и влиятельным деятелям эпохи рок-н-ролла) объявил список музыкантов и музыкальных групп, чьи имена будут внесены в Зал славы в 2019 году.

В этом году лауреатов стало семеро, вместо обычных пяти, принятых с 2004 года. С внесением их имен в Зал славы общее количество легенд рок-н-ролла станет равно 330.

На торжественной церемонии, которая пройдет в марте 2019 года, будут объявлены имена победителей: Radiohead, The Cure, Джанет Джексон, Стиви Никс, Roxy Music, Def Leppard и The Zombies.

main

Источник: rockhall

Для номинации музыкант или группа должны иметь запись, выпущенную не менее 25 лет назад. Всего номинантов было 15, победителей выбрали с помощью онлайн-голосования.

Также среди номинантов на 2019 год были группа Devo, Kraftwerk, исполнитель LL Cool J, рок-группа MC5, автор-исполнитель Джон Прайн, группа Rage Against the Machine, Rufus & Chaka Khan и композитор Тодд Рандгрен.

Певица Стиви Никс уже была внесена в Зал славы как участница группы Fleetwood Mac. Она стала первой женщиной, попавшей в Зал славы дважды.

Джанет Джексон попала в Зал славы с третьего раза, хотя сестра Майкла Джексона является одной из самых успешных певиц США. Джанет поблагодарила за номинацию и победу в Twitter.

Но дольше всех пришлось ждать британской группе The Zombies — они могли стать победителями аж с 1989 года.

Смотрите также: «Русские в комментах»: новый клип The Prodigy заполонили русскоговорящие фанаты, оставляющие комментарии

Рубрики: культура

Самые горячие темы

Система Orphus