Расскажи друзьям

На борту американских авиалиний кто-то забыл человеческое сердце. Пришлось разворачивать самолет

В воскресенье пилоты самолета авиакомпании Southwest Airlines, летящего из Сиэтла, повернули обратно после того, как экипаж во время полета обнаружил особый груз — человеческое сердце.

Сердце должны были доставить в местную больницу в Сиэтле, поэтому пилот принял решение развернуть борт в воздухе на половине пути, так как орган должен был быть доставлен к пациенту.

il_570xN

Источник: nbcnews.com

Дело в том, что пересадка сердца должна осуществляться немедленно. Согласно медицинскому центру Ирвинг в Колумбийском университете, сердце для пересадки может храниться от 4 до 6 часов.

Изначально сердце летело из Сакраменто. Ночной рейс между Сиэтлом и Сакраменто занимает около двух часов. Когда сердце обнаружили, оно провело в воздухе второго рейса 69 минут. Его должны были забрать с самолета в международном аэропорту Сиэтл/Такома сразу после приземления. Но что-то пошло не так, и сердце продолжило свой путь на том же самолете вместе с пассажирами другого рейса.

Один из пассажиров самолета, который пришлось повернуть в воздухе, назвал этот случай «вопиющей историей преступной небрежности».

Согласно данным Министерства здравоохранения и социальных служб США, в среднем каждый день около 20 пациентов ожидают трансплантации и пересадки органов.

Как стало известно позднее, данное сердце должно было быть доставлено для трансплантации ради клапанов. А это продлевает его срок хранения до 48 часов. Представитель службы доноров, которая организовала доставку, заявила, что, слава богу, ткани не повреждены и орган доставлен в лабораторию вовремя.

Смотрите также: Шокирующая история надежды: после неудачной попытки самоубийства девушка получила новое лицо

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus