Расскажи друзьям

Куда пойти зимой в Москве, если санки и катки надоели: 5 крутых квестов в реальности

Как ни крути, зимой у нас ограниченный выбор развлечений — санки, лыжи, коньки и пушистые елки. Все это, конечно, здорово, но холодно. Остается еще вариант — придумать, что делать в помещении. Ходить по гостям, встречаться в барах, просвещаться в музеях и театрах.

Но не отчаивайтесь, когда вам и это надоест, потому что мы вам по секрету шепнем беспроигрышный вариант — пройти квест в Москве. Причем это не только незабываемый отдых с друзьями или коллегами, но и самый подходящий подарок на приближающийся Новый год.

«Мир квестов» проводит акцию — подарочный сертификат на игру. Вы выбираете приключения себе или другу по духу (а выбрать там действительно есть из чего) и отправляетесь решать головоломки, искать предметы и пугаться так, что будете еще целый год рассказывать взахлеб об этом всем.

vii_vii_photo1

«Мир квестов» предлагает два сертификата — золотой и серебряный. Они различаются по цене и выбору квестов. Сертификат позволяет команде из 2-4 человек в течение 90 дней пройти квест.

Мы расскажем о пяти самых интересных. Причем выбирать можно не только по уровню страха, но и по тематике — помимо стандартных домов с привидениями и загадок древних пирамид, вы можете оказаться в гостях у Стивена Кинга, прогуляться по зоне отчуждения возле Чернобыльской АЭС и повернуть не туда.

Белый шум 2. Электрозавод

Квест находится на территории действующего Электрозавода, что само по себе уже создает нужную атмосферу — как будто за 40 лет там ничего не менялось. По сюжету вы прибываете на завод в роли студентов к загадочному профессору Маркову, который изучал феномен электронного голоса. Этот самый ФЭГ, по слухам, делает с исследователями что-то страшное.

А что же происходит с пропавшими там студентами и убил ли профессор свою дочь — вам как раз предстоит узнать.

Resident Evil

Поклонникам многочисленной серии игр и фильмов вселенной Resident Evil точно понравится детально воспроизведенная обстановка. Ваша команда в качестве спецотряда по ликвидации направлена на засекреченный объект, где корпорация «Амбрелла» проводила страшные опыты над людьми для создания Т-вируса. И лишь прибыв на локацию, вы понимаете, что команду продали как подопытных для все тех же экспериментов.

На то, чтобы выбраться из особняка Озвелла Спенсера, который должны уничтожить, вам дается 75 минут.

Вий

Еще одна страшилка, но на этот раз наша, родная, что приятно: квест сделан по мотивам повести Гоголя «Вий». Тут команде предстоят приключения, схожие с теми, что пережил Хома Брут, — заплутать в преддверии ночи в полях, попроситься на ночлег в неожиданно попавшуюся избушку старухи и столкнуться лицом к лицу с панночкой.

Атмосфера потрясающая — антураж, музыка, запахи и необычная игра света.

Последний пепелац

И снова наше, отечественное. Квест создан по мотивам фильма Георгия Данелии «Кин-дза-дза!», но экзамен на знание фильма необязателен. Так что при виде цветных штанов не придется соображать, сколько раз там приседать.

Вы с командой попадаете на неизвестную планету Плюк во вселенной Кин-дза-дза. Единственный шанс попасть домой — угнать космический корабль «Пепелац» за 1 час. А поскольку это одно название и «космический корабль» больше напоминает ржавую банку, вам еще придется его чинить и научиться им управлять.

Кстати, образ разваливающегося космического корабля создавали с участием декораторов «Мосфильма». Ку, чатлане!

Поставщики смерти

Албания, 1990-е годы, братья-садисты и каннибалы — все в лучших традициях. У квеста мрачная легенда. В 1990-е на территории Албании целая команда была замешана в торговле человеческими органами. К 2013 году всех членов поймали и посадили, но двое — братья Врасес — остались на свободе. Они занимались отловом несчастных доноров и прославились особой жестокостью по отношению к жертвам. По слухам, братья-садисты сейчас скрываются на территории России и продолжают заниматься зверствами.

Вашей команде, по сюжету попавшей как раз в дом к братьям Врасес, предстоит за 60 минут выбраться из дома потрошителей.

Смотрите также: Пропавшие самолеты и поезд-призрак: самые загадочные истории бесследного исчезновения

Рубрики: игры

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus