Расскажи друзьям

Власти не разрешили американцу построить гараж, и он построил скульптуру среднего пальца

Водители, которые проезжают по 128 шоссе в штате Вермонт мимо городка Уэстфорд, вряд ли пропустят огромный арт-объект, который представляет собой руку, показывающую неприличный жест. Оказалось, что это вовсе не шедевр современного искусства, а настоящий протест одного из местных жителей против власти.

12


Источник: Boston

Тед Пелки, житель города Уэстфорд, воздвиг возле своего дома огромную скульптуру неприличного жеста на высоком постаменте. Ну а чтобы ночью скульптуру было видно, ее подсвечивают фонари.

Многие могли бы подумать, что мужчина сделал все это ради шутки. Но этот шедевр искусства возник как следствие десятилетней борьбы Теда с властью. По словам Пелки, ему не разрешили построить гараж, куда он мог бы перенести свой сервис по ремонту грузовиков и производство по переработке моноволокна из города Суонтон. Чиновники говорят, что заявления Теда не соответствуют стандартам, и каждый раз отказывают ему в строительстве. Ну а Пелки считает, что к нему предвзято относятся, и каждый день преодолевает 40 километров, чтобы добраться до своего гаража.

Тед устал от войны с властью и решил публично выразить свое отношение к этой ситуации.

«Я сидел с женой в баре и сказал ей: “Хочу сделать скульптуру среднего пальца и установить ее на нашем газоне”».

Такая выходка оказалась недешевой: производство скульптуры и ее установка обошлись в четыре тысячи долларов. Но это того стоило, потому что чиновники не могут ничего с этим сделать. Дело в том, что в Вермонте действует запрет на билборды, но по сути скульптура рекламой не является, да и находится не на дороге. И вообще скульптура попадает под разряд искусства, поэтому убрать ее никто не может. Такому развитию событий удивился даже сам Пелки.

Смотрите также: Законом не запрещено: в США можно показывать полицейским средний палец, но лучше не надо

Рубрики: конфликт

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus