Расскажи друзьям

102-летняя бабушка прыгнула с парашютом и стала самым старым парашютистом в мире

Лихая бабушка Ирен О’Ши (Irene O’Shea) из Австралии снова доказала, что возраст не помеха даже прыжкам с парашютом. Она стала самым старым человеком, прыгнувшим с высоты 14 тысяч футов (4267 метров). Установила рекорд 102-летняя Ирен в присутствии своей семьи и друзей. Прошлым рекордсменом был Кеннет Мейер из Нью-Джерси.

Ирен родилась 30 мая 1916 года. На момент прыжка ей было 102 года и 193 дня — на 21 день больше, чем Мейеру.

main

Вчера днем после приземления мисс О’Ши рассказала, что совсем не боялась, ведь это уже ее третий прыжок. «Чувствовала себя нормально, примерно так же, как и раньше».

Irene O'Shea's World Record Charity Skydive

Congratulations to Irene O'Shea and the team here at SA Skydiving on setting a new World Record yesterday.Irene became the oldest skydiver in the World, raising awareness and money for MND South Australia.An incredible woman, achieving incredible things. Please support this amazing cause andDONATE HERE:http://www.saskydiving.com.au/book-online/donate-irenes-world-record-skydive/Jump Instructor: Jed SmithCameramen: Bryce Sellick, Matt TeagerPilot and Chief Instructor: Greg SmithGround Control: Jana Fitzpatrick, Mike XXX, Ellen MeulemeesterCatching Team: Toby Reed, Alex Hanka, Mike 'NG' De Groote, Dario Meloni

Gepostet von SA Skydiving am Sonntag, 9. Dezember 2018

«Прыгала с тем же партнером (Джед Смит) и летела с теми же молодыми людьми на самолете. Небо было ясным, погода была хорошей, но в воздухе было очень холодно».

В 2016 году Ирен отметила свой 100-летний юбилей, прыгнув с парашютом в первый раз. Очевидно, бабушке так понравилось, что она вернулась и на следующий год и стала самой пожилой женщиной, прыгнувшей с парашютом.

Свои прыжки Ирен посвящает благой цели — она хочет привлечь внимание общества к заболеванию двигательных нейронов, от которой скончалась ее дочь в возрасте 67 лет, и собрать денег для Ассоциации по борьбе с заболеванием двигательных нейронов.

«Я потеряла свою дочь из-за этой страшной болезни и очень скучаю по ней».

Ирен все еще живет в том же доме в Ателстоне, Южная Австралия, в котором поселилась после переезда из Англии в 1974 году. Она до сих пор сама водит машину и читает без очков, и, если не считать некоторых небольших проблем, со здоровьем у бабушки полный порядок. И она уже думает о следующем прыжке с парашютом.

«Если смогу, то прыгну еще в следующем году, а если проживу достаточно долго, то и в 105 прыгну».

За рекордным прыжком Ирен наблюдали пятеро ее внуков, 11 правнуков и муж ее покойной дочери Майк. Все они невероятно горды поступком бабушки.

Однако зять признается, что ему такое точно не под силу. «Если я поднимаюсь на три ступеньки и потом спускаюсь, я уже нервничаю. Я бы никогда не прыгнул из самолета с парашютом».

Смотрите также: Упала с небес: как девушка пережила неудачный прыжок с парашютом

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus