Расскажи друзьям

Netflix выпустил сериал Baby о школьницах, занимающихся проституцией. Почему в США требуют прекратить показ

Итальянский сериал Baby только успел появиться на Netflix, как уже вызвал скандал. В сериале рассказывается о жизни учащихся старших классов в элитной школе в Риме. Две главные героини — 16-летние школьницы, которые изо всех сил стараются соответствовать своим богатым одноклассникам, — решают заняться проституцией, чтобы заработать денег. Сюжет сам по себе уже неоднозначен и вызывает сомнения, но еще страшнее становится, когда узнаешь, что сериал основан на реальных событиях.

В 2013 году в Италии прогремел скандал, который СМИ назвали Baby Squillo («детская проституция» в переводе с итальянского жаргона). Две школьницы 14 и 15 лет из богатых семей Рима продавали секс-услуги взрослым мужчинам. Позже вскрылась целая сеть несовершеннолетних девушек, занимающихся проституцией.

С критикой выступил американский Национальный центр по вопросам сексуальной эксплуатации, заявив, что Netflix продвигает секс-трафик, а сам сериал нормализует занятие проституцией для подростков, приравнивая его к еще одному этапу сложного возраста и взросления.

0dfaca42-4de9-4fb0-a830-2bcc141eb894-baby_102_unit_00215r

Источник: mamamia.com.au

Согласно отчетам итальянских СМИ в 2013 году, двум девушкам, которые потом выступали под псевдонимами Анджела и Агнес, пришла идея продавать секс за деньги после того, как они ввели в поиск Google запрос «легкие деньги». Девушки хотели стать независимыми и покупать красивые и дорогие вещи. Они просто кликнули на одну из реклам в интернете, которая и привела их к будущим сутенерам — Мирко Йени (Mirko Ieni) и военнослужащему Нунсио Пиццачелла (Nunzio Pizzacella).

Йени снимал квартиру, где школьницы встречались с клиентами после школы. Они зарабатывали около 500-600 евро в день, отдавая сутенеру какую-то часть. Заработанного вполне хватало на дизайнерскую одежду, макияж и другие дорогостоящие вещи.

«Я просто хотела иметь много денег, мне не хотелось что-то пропустить», — рассказала потом Анджела прокурору во время расследования.

Мать младшей девушки, Агнес, узнала о занятиях дочери, но не только не остановила дочь, но и постоянно принуждала ее оплачивать счета. Более того, в одном из записанных полицией телефонных разговоров Агнес с матерью девушка говорит, что больше не может работать, так как не успевает в школе и плохо себя чувствует. На что мать девочки предлагает ей заниматься уроками пару часов до работы и пару после или же работать не в будни.

Мать Агнес посадили на шесть лет и лишили родительских прав. Саму сеть проституции обнаружила мать другой девочки, Анджелы, которая заподозрила неладное, когда на счет дочери стали поступать деньги, и позвонила в полицию. Среди клиентов школьниц были бизнесмены, полицейские, работники ООН и государственные служащие. В списке из 50 клиентов оказался даже полицейский Мауро Флориани, муж Алессандры Муссолини — политика и внучки Бенито Муссолини.

Хотя в Италии проституция легальна, совершеннолетие наступает в 18 лет. Полицейские считают, что клиенты были более чем осведомлены о настоящем возрасте девушек. Многочисленных клиентов приговорили к штрафам и тюремным срокам, а Йени и Пиццачелла получили 10 и 7 лет тюрьмы соответственно.

Трейлер сериала Baby

Американский Национальный центр по вопросам сексуальной эксплуатации еще в январе направил Netflix письмо с просьбой не выпускать сериал. Однако создатели сериала не согласны с критикой.

Режиссер Андреа де Сика (на фото) поделился в интервью, что тема очень сложная и противоречивая, однако в шоу нет обнаженных сцен и главное в нем — «психологические проблемы подростка, когда он попадает в ночной мир развлечений, который может быть опасным из-за поступков и следующих за ними последствий».

«Было крайне важно уважать такую сложную тему и девочек, не пытаться их осуждать и говорить, что они бедные жертвы. Надо попытаться понять, что творится в голове 16-летней девушки, которая чувствует себя так, будто она оторвана от всего и медленно падает в объятия ночного мира развлечений, где клубы, взрослые мужчины и другие вещи на самом деле очень реальны».

Представители Netflix пока отказываются от комментариев.

Смотрите также: «Я хочу, чтобы все чувствовали себя в безопасности»: координатор постельных сцен в HBO рассказала, что делает на съемочной площадке

Рубрики: киносекс

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus