Расскажи друзьям

Це Шерлок: обложки украинских учебников литературы украсили фотографией Бенедикта Камбербэтча

Портрет британского актера Бенедикта Камбербэтча появился на украинских учебниках зарубежной литературы для десятых классов. Об этом сообщают сразу несколько СМИ, в том числе BBC. Логику чиновников, отвечающих за школьную программу в Украине, можно просчитать (понять только сложно): наибольшую известность Камбербэтч получил после того, как сыграл сыщика Шерлока Холмса в сериале, снятом по произведениям Артура Конан Дойла.

benedict-cumberbatch-photoshop-thumb

Очевидно, что авторы учебного издания намеревались повысить популярность зарубежной литературы среди школьников, потому и решили использовать на обложке фото знаменитого актера. Правда, почему-то на обложке Камбербэтч не в амплуа Шерлока Холмса, но это, видимо, уже никого не волнует.

«Мы хотели, чтобы это произведение заинтересовало современных учеников не только классическими переводами, но и современными воплощениями в кино и театре. Образ Камбербэтча здесь вполне органичен, так как он входит в ряд современных воплощений Гамлета», — цитирует телеканал «Звезда» автора учебника Ольгу Николенко.

a9ffb39df1224dcfa34bd8f518f297cd

Издание нового учебника литературы для 10-х классов украинских школ имеет гриф «Рекомендовано министерством образования и науки Украины». Это только доказывает, что авторы учебника заручились поддержкой чиновников. Тем более что книга в ближайшее время будет размещена на сайте министерства образования и науки Украины и будет доступна для скачивания. Бесплатно.

Известно ли британскому актеру Бенедикту Камбербэтчу о том, что его портрет украсил учебники в Украине, не сообщается.

Смотрите также: «Мы знали, что этот день придет»: в британском книжном магазине продали книгу, которая простояла на полке 28 лет

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus