Расскажи друзьям

Жуткая история смерти 10-летней актрисы, озвучивавшей мультфильм «Все псы попадают в рай»

Джудит Барси родилась 6 июня 1978 года в Лос-Анджелесе в семье венгерских иммигрантов. Девочка очень рано проявила свои актерские способности, и режиссеры с удовольствием приглашали ее на съемки — она была тем ребенком, с которым легко работать. Но ее талант стоил девочке жизни. Зависть пришла оттуда, откуда никто не смел даже предположить.

imgonline-com-ua-Resize-aclcnvPfyjQCA

Источник: Pikabu

Мать Джудит, Мария, прежде работала официанткой — в кафе она и познакомилась со своим будущим мужем, Джозефом. Он впечатлил ее, оставив щедрые чаевые, целых 100 долларов. После того случая Мария и Джозеф начали общаться и быстро сблизились, объединенные тем, что оба они были иммигрантами из Венгрии.

В 1978 году у пары родилась дочь — очень смышленая девочка. С самого раннего детства она говорила на двух языках, английском и венгерском, к тому же была невероятно артистична. Это было трудно не заметить, и в 3 года мать отвела ее на детский конкурс талантов. Маленькая актриса буквально сразила жюри, и сразу после мероприятия Джудит предложили сняться в рекламе чипсов Lay’s.

1544082139126877107

С 6 лет Джудит начали предлагать роли в фильмах — в 1984 году она сыграла в фильме «Фатальное видение» вместе с оскароносными актерами. Ее дебют был очень успешен, и вскоре девочке посыпались другие предложения о съемках.

Джудит снималась в десятках рекламных роликов (в том числе «Дисней» и «Макдоналдс»), в сериалах («Сумеречная зона»), фильмах («Челюсти», «Глаз тигра»), озвучивала мультперсонажей («Все псы попадают в рай» и «Земля до начала времен»).

1544082194187520664

AllDogsGoToHeaven

Фишкой Джудит было то, что она выглядела намного младше своего возраста, а ее голос и вовсе звучал так, как будто девочке 3 года. При этом она хорошо разговаривала и прекрасно владела актерским мастерством — понятное дело, режиссеры предпочитали работать с ней, а не брать на роли совсем маленьких детей, которые не умеют играть.

Сначала родители Джудит пытались ее лечить и давали девочке гормоны роста, но, когда ей было 6 лет, продюсеры убедили их, что нельзя лишать Джудит ее главной особенности, благодаря которой ей и достаются роли. В итоге в 10 лет у Джудит был рост всего 112 сантиметров — это средний рост для девочек 5,5 лет.

1544082239137432050

Джудит стала получать высокие гонорары, ее слава росла. А вот родители девочки перестали работать и жили на ее доход. Семья поселилась в шикарном доме в престижном районе Лос-Анджелеса и выглядела абсолютно счастливой. Но в это время в стенах их особняка уже начала происходить трагедия.

В 1985 году, когда Джудит было 7 лет, у ее отца начались серьезные проблемы с алкоголем. Он нигде не работал и постоянно пил, при этом у него появилась неприязнь к собственной дочери — слава Джудит давила на него, он чувствовал себя бесполезным и зависимым от маленькой девочки. Он ревновал и жену, которая целыми днями ходила с Джудит по кастингам и съемкам, в то время как он оставался один дома и никто не уделял ему внимание. Его страх и гнев со временем превратились в навязчивую идею — Джозефу начало казаться, что однажды жена и дочь не вернутся со съемок.

1544082309128979733

Вскоре страхи Джозефа превратились в ненависть к дочери. Впервые он проявил агрессию, когда Мария устроила в их доме детский праздник, на который пришли все друзья Джудит. Разумеется, маленькая актриса была в центре внимания, и это дико раздражало ее отца. Он позвал дочь на кухню, накричал на нее и толкнул на пол. Джудит так испугалась, что ничего не рассказала матери.

Немного об отце Джудит. Для него это был не первый брак — прежде он жил во Франции, где женился на девушке по имени Клара, тоже венгерке. В 1957 году Клара родила ему сына, а через год — дочь. Джозеф был сиротой и очень много работал, чтобы прокормить семью, но вскоре начал выпивать. В алкогольном угаре мужчина срывался на семье, постоянно избивая жену и маленького сына. Закончилось все тем, что Клара забрала детей и уехала от мужа. Джозеф пытался ее вернуть, но на все его мольбы девушка отвечала категорическим отказом.

1544082425121463095

Джозеф усвоил урок, но спустя много лет история начала повторяться — с Марией и Джудит. Мужчина стал избивать жену. Мария впервые обратилась в полицию в 1986 году, пожаловавшись на то, что муж угрожает ей убийством. Тогда на теле женщины не было обнаружено никаких следов насилия, и делу не дали ход.

В 1987 году Джудит вместе с матерью уехала на съемки фильма «Челюсти» на Багамы, Джозеф был в ярости. В ночь перед их отъездом он пробрался в спальню Джудит, приложил нож ей к горлу и пообещал, что найдет и убьет их, если они не вернутся домой. Мария и Джудит вернулись.

1544082486149443243

С тех пор в девочке произошла серьезная перемена. Даже посторонние люди стали замечать, что Джудит замкнулась в себе. У нее случались истерики, она редко улыбалась. Во время прослушивания на озвучку мультфильма «Все псы попадают в рай» продюсер заметил, что с девочкой что-то не так, и предложил ей поговорить наедине.

Девочка расплакалась и рассказала обо всем, что происходит у нее дома. Агент тут же нанял для Джудит психолога, который сообщил, что малышка пребывает в жутком стрессе и ее матери необходимо заявить о происходящем в службу защиты детей.

Мария заявила, но в скором времени отказалась от помощи. Она боялась, что муж угрожает не зря — выследит и убьет их, если однажды они не вернутся домой. Чтобы хоть как-то облегчить состояние дочери, мать сняла квартиру подальше от дома, где Джудит играла с друзьями, но на ночь она все равно возвращалась в ненавистный дом.

1544082448172526194

Все случилось 25 июля 1988 года. Джудит гуляла с друзьями, и ее позвали переночевать — девочка очень хотела согласиться, но не могла из-за страха матери. Она вернулась домой и легла спать.

Около часа ночи Джозеф вошел в спальню дочери и выстрелил в голову спящей. Джудит тут же скончалась. Мать услышала выстрел и прибежала в комнату — тогда Джозеф застрелил и ее. Несколько дней он провел в доме с трупами дочери и жены, телефон при этом разрывался от звонков. В итоге Джозеф поднял трубку — звонил агент. Ему он и сообщил, что хочет попрощаться с семьей.

1544082319193875241

1544081828121439381

27 июля Джозеф облил тела бензином и поджег их, а сам пошел в гараж и застрелился. Джудит и Мария были похоронены в Голливуде 9 августа 1988 года, что стало с телом Джозефа — неизвестно.

Уже после смерти девочки, в 1989 году, вышел мультфильм «Все псы попадают в рай», где Джудит озвучила Анну-Марию — малышку-сироту, мечтавшую найти любящих родителей.

Смотрите также: 13-летнюю девочку, написавшую эссе о недопустимости насилия, застрелили

Рубрики: детикино

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus