Расскажи друзьям

Pantone назвал главный цвет 2019 года

Мировой лидер в области цветовых коммуникаций Pantone объявил главный цвет наступающего 2019 года. Им стал «жизнеутверждающий оттенок оранжевого с золотистыми полутонами», который называется «живой коралл».

12334

Ежегодно в декабре Pantone называет главный цвет наступающего года. В 2019 году им станет «живой коралл». Pantone объяснил выбор цвета тем, что он символизирует «внутреннюю потребность в оптимизме».

«Трепещущий, но все же мягкий оттенок Pantone 16-1546 “живой коралл” окутывает нас теплом и заботой, — заявила вице-президент института Лаури Прессман. — Мы получаем энергию от природы. Подобно тому, как коралловый риф является источником пропитания и убежищем для морских обитателей».

«Цвет — это наша универсальная призма, через которую мы воспринимаем как естественную, так и цифровую реальность, и это особенно верно для “живого коралла”», — заявила Литрис Айсмен, исполнительный директор института цвета Pantone.

Pantone уже на протяжении 20 лет выбирает цвет года, который становится ориентиром для дизайнеров одежды, интерьеров и мебели, графических дизайнеров. В прошлом году цветом года по версии Pantone был «ультрафиолетовый».

Смотрите также: За батей доношу: «папин стиль» стал самым популярным трендом года в одежде

Рубрики: мода

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus