Расскажи друзьям

Люксембург станет первой страной в мире, где отменят плату за проезд в общественном транспорте

Власти герцогства Люксембург намерены сделать проезд в общественном транспорте бесплатным для всех — вне зависимости от возраста, статуса и льгот. Таким образом, проезд в автобусах, трамваях и даже пригородных поездах не будет стоить гражданам Люксембурга ни евроцента. Как пишет The Guardian со ссылкой на премьер-министра Люксембурга Ксавьера Беттеля, ввести бесплатный проезд планируется уже летом 2019 года.

thumb__uploads_countries_luxemburg_transport_sz_sz_SCHM_train

По словам Беттеля, герцогство может себе позволить перевозить граждан бесплатно. При этом данная реформа должна существенно повлиять на ситуацию с пробками на дорогах (сейчас в Люксембурге случаются серьезные заторы), а также улучшить экологию.

Кроме того, Беттель напомнил, что летом этого года в Люксембурге уже начали двигаться в намеченном направлении, отменив плату за проезд в общественном транспорте для подростков моложе 20 лет. Для взрослых пассажиров плата за проезд пока остается в силе — два евро за краткую поездку (менее двух часов). Этого времени хватает, чтобы в принципе пересечь страну.

original

Люксембург — герцогство в Западной Европе, которое граничит с Бельгией, Францией и Германией. Многие работники компаний Люксембурга ежедневно приезжают в страну из соседних государств (именно из-за этого на дорогах каждый день огромные пробки). В одноименной столице герцогства проживает, согласно открытым источникам, около 110 тысяч человек, а общая численность населения Люксембурга составляет около 602 тысяч человек.

Люксембург считается одной из богатейших стран Европы с высочайшим уровнем жизни.

Смотрите также: «Все готово к Магазину 4.0»: 4000 шведов вживили себе чипы, чтобы открывать двери и платить за проезд

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus