Расскажи друзьям

В Челябинской области медведь впал в спячку на территории города. Теперь его будут охранять до весны

В Челябинской области все настолько сурово, что даже медведи впадают в спячку прямо посреди города. Именно так произошло в закрытом южноуральском городе Снежинск — медведь зашел туда, выбрал место поудобнее и лег спать. Как вы знаете, до весны. Местная мэрия экстренно собрала комиссию по чрезвычайным ситуациям, и поначалу чиновники даже хотели усыпить медведя, но передумали. Теперь, по данным znak.com, животное огородят и будут охранять, пока не наступит март.

og_og_1461647941275043962

По данным министерства экологии Челябинской области, медведь выбрал место рядом с котельной Снежинска — в двух километрах от проезжей дороги.

«Медведь был не агрессивен, он искал место для спячки и в итоге нашел его, — цитирует znak.com начальника управления экологического просвещения министерства экологии Челябинской области Виталия Безрукова. — Во время комиссии по ЧС было решено, что мэрия станет охранять зверя до весны. Вокруг берлоги расставят фотоловушки от охотников и информационные стенды, что здесь спит медведь. Кроме того, территорию будут патрулировать егеря».

Да-да, на видео тот самый косолапый, который перепугал половину Снежинска и теперь посапывает неподалеку от городской котельной. Мишку с квадрокоптера сняли местные жители и потом поделились видеозаписью с журналистами. Теперь остается надеяться, что весной, когда животное проснется, у патрульных егерей и чиновников из минэкологии будет наготове огромный кусок мяса — как вы знаете, медведи после спячки нетерпеливы, голодны и иногда очень жестоки.

Смотрите также: Уральский грибник подрался с медведицей и отправил ее в нокдаун

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus