Расскажи друзьям

Профессор из Канады 10 лет пьянствовал без перерыва по всему миру, чтобы найти лучшее средство от похмелья

44-летний профессор и писатель Шоносси Бишоп-Столл (Shaughnessy Bishop-Stall) из Канады без устали пьянствовал в 30 городах по всему миру ради благой цели — найти идеальное средство от похмелья. Во время своих приключений Шоносси попробовал каждое лекарство и метод, включая внутривенную терапию, так называемый заплыв полярных медведей в ледяной воде, травяные сборы различных культур.

Каждый свой бокал, рюмку, шот и все симптомы последующего утра Бишоп-Столл тщательно записывал, а потом шел и напивался точно так же на следующий день. Только утром он уже пробовал одно из средств от похмелья и смотрел, как оно действует.

2

Источник: Daily Mail

За время своей алкогольной экспедиции профессор перепробовал сотни так называемых средств от похмелья, включая угрей, маринованные глаза овцы, растворенную сигарету в кофе, лайм под мышкой и дорогие лекарства. Также канадец регулярно придерживался стратегии опохмела — лечил похмелье алкоголем. Бишоп-Столл пил как в одиночку, так и приглашал друзей и устраивал грандиозные вечеринки.

Случалось с ним и плохое. Однажды в США он так напился на одной вечеринке в Аризоне, что каким-то образом оказался посреди пустыни и чуть не умер от сердечного приступа и обезвоживания.

Но самая дикая ночь у профессора была в Берлине. Шоносси набрался и потерял свой паспорт, так что ему пришлось провести в Германии еще неделю абсолютно без денег. В итоге паспорт все же нашелся на ресепшене отеля.

После долгих лет поисков профессор нашел чудо-ингредиент — «большую дозу», которая составляет около 1500 миллиграммов N-ацетилцистеина (NAC). Эта аминокислота помогает телу генерировать мощный антиоксидант глутатион, котороый якобы используется в больницах при лечении передозировки обезболивающим «Тайленол».

Помимо этого, специалист по похмелью рекомендует принимать витамины B1, B6 и B12, которые должны сделать дозу N-ацетилцистеина еще более эффективной, а также ладан и чертополох. Сам профессор описывает NAC как «волшебный ингредиент», который восстанавливает печень. И да, все эти добавки и средства сработают у хронического алкоголика с повреждением печени, а не у случайно перепившего с друзьями здорового человека.

Бишоп-Столл считает, что к похмелью стоит относиться не как к наказанию за гулянку накануне, а скорее как к болезни, которую надо лечить. Но излишки алкоголя на протяжении 10 лет значительно сказались на его здоровье.

У профессора появился лишний вес, проблемы с давлением, он легко подхватывал простуду. Также во время своих исследований канадец выяснил, что в умеренных дозах вино помогает предотвратить или хотя бы оттянуть начало заболеваний сердечно-сосудистой системы, простуду, катаракту, ревматоидный артрит, деменцию, диабет, несварение желудка и бессонницу.

Текила помогает предотвратить остеопороз, второй тип диабета, деменцию и ожирение. Пиво хорошо действует на почки, уровень холестерина, плотность костей.

Свои приключения Бишоп-Столл описал в книге Hungover: The Morning After and One Man’s Quest for the Cure («Похмелье: Утро после и один мужчина в поисках лекарства»).

Смотрите также: Секс, сон, суп: в фейсбуке собрали лучшие рецепты от похмелья

Рубрики: общество

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus