Расскажи друзьям

Американца посадили на 48 лет за убийство девушки, которая его сама наняла

22-летнему Джозефу Лопесу вынесли приговор за убийство 19-летней Натали Боллинджер, которая пропала в 2017 году, а потом была найдена в лесу мертвой. Но убийца заявил, что девушка сама наняла его, чтобы он ее убил.

123


Источник: The Denver Channel

Натали Боллинджер пропала 28 декабря 2017 года. На следующий день ее тело нашли в лесу. Вскрытие показало, что девушка умерла от огнестрельного ранения. Также в организме девушки обнаружили «потенциально смертельный уровень содержания героина».

В феврале 2018 года по подозрению в убийстве задержали Джозефа Лопеса. Полицейские обнаружили в телефоне погибшей переписку с обвиняемым, где были сотни сообщений, отправленных в день исчезновения Боллинджер. Лопес заявил, что девушка нашла его на сайте Craigslist и заказала себя убить. Парень уверял следователей, что 28 декабря заехал за Боллинджер домой, они обсудили, какое вознаграждение получит Лопес. Девушка объяснила, что хочет, чтобы в нее выстрелили со спины, и даже взяла с собой пистолет.

По словам Лопес, по дороге он пытался отговорить Боллинджер. Но девушка твердо решила распрощаться с жизнью из-за проблем с парнем. Сначала Лопес утверждал, что девушку не убивал, а отвез ее обратно домой, а девушка покончила жизнь самоубийством. Но когда Джозефу показали данные GPS с его телефона, он признался, что сам убил девушку. Лопес рассказал, что Боллинджер опустилась на колени, он тоже встал на колени рядом с ней, они произнесли молитву, затем Лопес поднялся, закрыл глаза и выстрелил в девушку.

«Даже если она просила убить ее, а он нажал на курок, это все равно убийство, — сказал юридический аналитик и адвокат Дэвид Беллер. — Если жертва просила об этом, это не отменяет юридическую ответственность, но, конечно, смягчает ее».

В ходе расследования полицейские беседовали с родственниками и друзьями убитой. Некоторые говорили, что у Боллинджер были суицидальные мысли, другие же утверждали, что она была счастлива и с удовольствием ходила в школу.

Лопес признал вину в убийстве второй степени. Это позволило ему избежать пожизненного наказания. Его приговорили к 48 годам заключения.

Отец Натали пытался оспорить это решение, но суд отклонил ходатайство.

«Ты воспользовался моей дочерью. Она была уязвима и напичкана наркотиками. А ты преднамеренно жестоко убил мою малышку», — сказал отец Натали на суде.

Прокурор заявил, что Лопес должен был обратиться за помощью, чтобы спасти девушку, и сообщить о ее объявлении на Craigslist. Но вместо этого он убил Натали.

Смотрите также: В США суд признал афроамериканца невиновным в убийстве оскорбившего его расиста

Рубрики: общество

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus