Расскажи друзьям

В США хотят легализовать галлюциногенные грибы

В американском штате Орегон всерьез задумались о легализации галлюциногенных грибов. Более того, генеральный прокурор штата уже вынес вопрос на голосование. Правда, состоится оно нескоро — в 2020 году.

imgonline-com-ua-Resize-6SexGcVXdW9q48Y

Источник: The Oregonian

По задумке властей, легализация галлюциногенных грибов поможет снизить преступность. В частности, уменьшится количество осужденных за производство, продажу и употребление тех самых грибов.

Идею активно продвигает Псилоцибиновое сообщество Орегона. Его члены уверены, что псилоцибин (галлюциноген, содержащийся в грибах) безвреден и даже более того — с его помощью можно лечить депрессию, тревожность, посттравматическое стрессовое расстройство и наркотическую зависимость. В поддержку решения о легализации грибов общество намерено собрать 140 тысяч подписей.

ConsiderateUnsteadyArmedcrab-size_restricted

Кстати, о легализации грибов подумывают и в Калифорнии (и Орегон, и Калифорния входят в список штатов, где вполне законно можно употреблять марихуану).

И немного о действии главного наркотического вещества, входящего в состав грибов, — псилоцибина. Это природный психоделик, который по эффекту сравним с полусинтетическим ЛСД. В большинстве стран наркотик строго запрещен, а его оборот уголовно наказуем.

Смотрите также: Художник принял 20 разных наркотиков, чтобы продемонстрировать воздействие препаратов на мозг человека

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus