Расскажи друзьям

Москвич чуть не лишился руки из-за пакетика с сухофруктами, в котором сидел ядовитый паук

Мужчина встретился с ядовитым пауком не на жарком курорте, а на собственной кухне — он купил пакетик инжира в обычном московском магазине, но в качестве бонуса ему достался гость с юга. В итоге хирургам пришлось спасать руку бедолаги.

imgonline-com-ua-Resize-DqOVBNpZ6e2uUeC

Источник: Московский комсомолец

Ничто не предвещало беды — мужчина просто сунул руку в пакетик с сухофруктами, и в этот самый момент его укусил мелкий паук. Но москвич решил не поднимать панику и не обратился в больницу. Спустя несколько дней у него появился жар, а рука начала ужасно болеть.

Тогда он пошел в платную клинику, где ему просто промыли рану и отпустили домой. Но это не помогло. В итоге пострадавшего забрали по скорой и отвезли в больницу ГКБ №4 — на тот момент у него была высокая температура, правая кисть и предплечье сильно опухли, наблюдался некроз тканей.

Хирурги провели сложную операцию по спасению руки: удалили омертвевшие ткани и вернули конечность к жизни. Теперь мужчина активно идет на поправку, пьет антибиотики и проходит курс физиотерапии.

image_861103150014534150102

Владелец магазина экзотических животных Алексей Леонов сообщил изданию, что это мог быть вообще не ядовитый паук. Дело в том, что многие пауки — падальщики, на их телах есть трупный яд и в момент укуса он может попасть в рану жертвы, что приводит к заражению. Как правило, такую опасность представляют как раз мелкие особи, большие пауки чаще безобидны.

Поймать паука, засевшего в пакетике с инжиром, не удалось. Но специалисты напоминают, что в подобных случаях нужно немедленно обработать рану и сразу идти в больницу.

Смотрите также: Они уже ползут за тобой: топ-10 жутких австралийских пауков-убийц

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus