Расскажи друзьям

9-летний американец отменил вековой запрет на игру в снежки в своем городе

Зима для детей — особая пора, когда можно кататься с горок, лепить снеговиков и устраивать снежные бои. Но детям американского городка Северанс почти сотню лет нельзя было играть в снежки. Так бы продолжалось и дальше, если бы девятилетний мальчик Дейн Бест не убедил власти отменить запрет.

1


Источник: The Associated Press

В Северансе часто идет снег, и детям в городе очень обидно, что играть в снежки они не могут. Дейн посчитал запрет устаревшим, собрал подписи одноклассников и выступил на заседании городского совета. Власти города единогласно проголосовали за отмену запрета.

«Думаю, что это устаревший закон. Я хочу, как и дети во всем мире, иметь возможность без проблем играть в снежки», — сказал Дейн.

Дейн рассказал, что, когда в городе был последний снегопад, мальчик вместе с друзьями даже серьезно задумался о нарушении закона.

Такой запрет может показаться смешным и странным. Но на деле он является частью более серьезного постановления, запрещающего бросать камни и метательные снаряды в людей, животных, здания, транспортные средства. Ну а снежки попадают под разряд метательных снарядов.

Когда после отмены запрета члены совета спросили у Дейна, кого он первым хочет обстрелять снежками, мальчик молча указал на своего младшего брата Дакса.

Дейн не собирается останавливаться на этом и планирует дальше менять законодательство. В Северансе действует закон, согласно которому домашними животными являются только кошки и собаки. Такая ситуация Дейна не устраивает, потому что дома у него противозаконно живет морская свинка.

Смотрите также: В Греции запретили толстым туристам ездить на осликах

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus