Расскажи друзьям

Бельгийка лишилась глаза, приняв душ в контактных линзах

Бельгийка потеряла один глаз после того, как проточная вода с содержащейся в ней паразитической амебой Acanthamoeba keratitis попала под линзу во время принятия душа.

123


Источник: Daily Mail

Три года назад Петра ван Калмтут из Бельгии отдыхала на яхте. Однажды женщина отправилась в душ, не снимая линзы. Спустя несколько дней ее глаза стали красными и болели.

«Я вернулась из отпуска, у меня была вечеринка, а вечером мой глаз начал болеть. Я сразу же сняла контактные линзы и выбросила их. На следующий день мой глаз покраснел и стал болеть еще сильнее».

Петре пришлось обратиться к врачу. А тот назначил ей капли и мазь.

Но никакие средства не помогали. Едва видев что-то из-за сильнейшей боли, Петра отправилась в больницу Антверпена. Там врачи обнаружили в глазу женщины амебу Acanthamoeba, которая вызывает акантамебный кератит.

Было уже слишком поздно лечить глаз каплями. Врачи несколько раз пытались вытащить паразита, но тщетно. Пришлось удалять глаз. Тогда боли женщины наконец прекратились. Три года Петра носила повязку на один глаз, пока ей наконец не вставили протез.

«Все эти три года мою жизнь определяло отсутствие глаза. Теперь, когда у меня наконец есть протез, я могу снова жить полноценной жизнью. Первым делом я пойду в клуб».

Ежегодно около 45 человек в Бельгии заболевают акантамебным кератитом, но крайне редко это приводит к таким трагическим последствиям. Чтобы избежать заражения, врачи советуют не принимать душ и не плавать в контактных линзах. С жесткими линзами риск заболевания значительно снижается, потому что они отталкивают воду. В любом случае контактные линзы нужно всегда очищать специальным раствором, а не водопроводной водой.

Смотрите также: «У меня аллергия на холод»: 21-летняя канадка каждый день может умереть от анафилактического шока

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus